Блины с конопушками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Достаточно внести небольшие изменения в привычный рецепт блинов, чтобы они превратились из обычного блюда в праздничное, подходящее для торжественного детского стола. Блины с конопушками – очень милый десерт, сочетающий традиционный рецепт блинов с добавлением какао, благодаря которому блинчики становятся похожими на веселого и задорного конопатого Антошку. Творчеству всегда есть место на кухне!
#на молоке
#без начинки
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука
0.67 стакана
Яйца
1 шт.
Соль
щепотка
Сахар
1 ст. л.
Молоко
250 мл
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В миске смешать муку,соль и сахар

Шаг 2

Отдельно перемешать яйцо с теплым молоком и постепенно влить в сухую смесь.Тщательно перемешать,что бы не было комочков.

Шаг 3

Из получившейся блинной смеси отделить 3-4 ст.л. теста в отдельную небольшую посуду и добавить к нему 0.5 ст.л. какао-порошка. Тщательно перемешать и перелить в небольшую пластиковую бутылочку с дырочкой в крышке.

Шаг 4

На разогретой сковороде выпекать блины из основного светлого теста. Но,перед тем,как перевернуть блин на не поджаренную сторону нанести "конопушки" их темного теста. Перевернуть блин и довести до готовности.

Автор рецепта Блины с конопушками
Путрик
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту блины с конопушками (1)

Аватар
спасибо за интересную идею!