Вбиваем в емкость яйца, насыпаем соль и сахар. Яичную массу взбиваем вилкой или венчиком до растворения сахара.
Блины на сыворотке
Сообщить об ошибке
2021-02-23
фото 3
комментарии 2
Если у вас есть сыворотка, то обязательно приготовьте эти блины. Не пожалеете
Общее время
00:45
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Молочная сыворотка
500 мл
Мука пшеничная
1 стакан
Яйца
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
4 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем Ванильный сахар с натуральной ванилью доктор эткер
Шаг 3
Далее добавляем в яичную массу растительное масло. Продолжаем взбивать массу. Затем вливаем в яичную массу половину объема сыворотки, перемешиваем
Шаг 4
Теперь добавляем муку и взбиваем до исчезновения комочков. В получившееся тесто всыпаем соду. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы сода начала реагировать с сывороткой.
Шаг 5
Вливаем в тесто оставшуюся сыворотку. Жидкое тесто для блинов хорошо перемешиваем до однородности и даем ему постоять минут 10.
Шаг 6
Приступаем к жарке блинов. Обжариваем с каждой стороны до готовности. Приятного аппетита !
Алина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту блины на сыворотке (2)
Анастасия
2020-09-23 21:49
Отличный рецепт
Анастасия
2020-11-19 23:20
Очень нежные блины получились! Спасибо!