Все ингредиенты комнатной температуры! Если вы не успели достать их из холодильника, то используйте микроволновку. Для яиц разогреть урывками в 2-3 подхода по 10 сек, ряженку на 30 сек.
Блины на ряженке (с начинкой)
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца хорошо смешиваем с солью и 1/2 частью ряженки (можно использовать миксер на низкой скорости с насадкой "веничек" или замесить вручную, обычным веничком).
Шаг 3
Муку просеиваем с содой и частями вводим в яичную смесь. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Вливаем в тесто оставшуюся ряженку и растительное масло. Убираем тесто в сторонку на 15-20 минут.
Шаг 5
У меня сковорода тефлоновая, если вы используете чугунную, то единожды смажьте ее сливочным маслом и можете приступать к приготовлению блинчиков.
Шаг 6
Выливаем 2/3 половника на горячую сковороду. Поджариваем с одной стороны 2-3 минуты, как только тесто припеклось и образовалась "юбочка" блинчиков, можете переворачивать.
Шаг 7
Как только блин готов, смазываем его сливочным маслом.
Шаг 8
Я использовала начинку для своих блинчиков. Для этого я нарезала мелкими полосками печеную свинину (можете использовать курицу) и болгарский перец. Остывшее, яйцо варенное вкрутую, мелким кубиком. Поджарила грибы с луком на сливочном масле, затем потушила в сметане 2-3 минуты, добавила специи, таким образом получила грибы в сметанном соусе.
Шаг 9
Начинку выкладывала следующим образом. На 1/3 часть блина кладем перец, мясо,яйцо, грибы и тертый сыр (или пол ломтика плавленного), оставляя от края 2-3 см. Заворачиваем верхние края, затем короткий край и закручиваем начинку в оставшуюся 2/3 части блина.
Шаг 10
Для того, чтобы блинчики не раскрутились, я использовала зубочистку, скрепив ей край, как булавкой. Плотно выкладываем блинчики в глубокое блюдо с бортами, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 5-7 мин.