Смешиваем кефир комнатной температуры (так будет лучше все смешиваться)с сахарным песком, куриными яйцами и солью. Отдельно просеиваем муку, смешанную с крахмалом и ванилином доктор эткер
Блинчики на кефире
Сообщить об ошибке
2021-02-19
фото 2
комментарии 1
Блинчики получаются вкусные, питательные. Каждому придутся по вкусу
Общее время
00:48
Подготовка
00:40
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 упаковка
Кефир
1 л
Мука пшеничная
250 г
Сахар
50 г
Яйца
4 шт.
Крахмал картофельный
100 г
Масло растительное
50 мл
Сода
2 г
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Затем добавляем муку порциями в молочную смесь и вымешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комков. В конце добавляем соду, погашению. И в заключении подливаем в блинное тесто растительное масло, которое поможет блинам легко сниматься со сковороды при жарке, а также обойтись без дополнительного смазывания сковороды.
Шаг 3
Тесто должо получиться достаточно жидким, чтобы блины получились тонкими. Если тесто густовато, то разводим его кефиром до нужной консистенции. Жарим блины на горячей сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого цвета
Шаг 4
Приятного аппетита!
Алина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту блинчики на кефире (1)
Елена
2021-01-16 23:28
Очень вкусные блинчики, спасибо Вам за рецепт!