Ажурные блинчики со сливками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на воде
#на молоке
#без начинки
Порций

Ингредиенты

Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
щепотка
Яйца
1 шт.
Молоко
150 мл
Вода
100 мл
Сахар
2 ч. л.
Соль
щепотка
Мука пшеничная
1 стакан
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления теста для тонких и ажурных блинчиков смешать просеянную муку, соль, сахар, соду. В отдельную посуду влить 150 мл молока, яйцо, слегка взбить, смешать с мукой, хорошо перемешать миксером, влить ледяную воду, добавить растительное масло. Густоту теста регулируем дополнительным добавлением муки или молока, так как характеристики муки и ее влажность различны.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Важно, чтобы блинчики получились ажурными и тонкими, их необходимо быстро выпекать на очень раскаленной сковороде.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Содержимое пакета сухая смесь Взбитые сливки Dr. Bakers высыпать в молоко, перемешать миксером на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость взбивать в течение 3 минут до пышности и характерного следа от венчика на поверхности.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

С помощью кондитерского мешка или ложки выложить сливки на каждый блинчик, сверху украсить свежими или замороженными ягодами по-своему вкусу.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Ажурные блинчики со сливками
Тамара
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту ажурные блинчики со сливками (1)

Аватар
Ажурные и вкусные
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK