Для приготовления теста для тонких и ажурных блинчиков смешать просеянную муку, соль, сахар, соду. В отдельную посуду влить 150 мл молока, яйцо, слегка взбить, смешать с мукой, хорошо перемешать миксером, влить ледяную воду, добавить растительное масло. Густоту теста регулируем дополнительным добавлением муки или молока, так как характеристики муки и ее влажность различны.
Ажурные блинчики со сливками
Сообщить об ошибке
2021-02-24
фото 2
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
щепотка
Яйца
1 шт.
Молоко
150 мл
Вода
100 мл
Сахар
2 ч. л.
Соль
щепотка
Мука пшеничная
1 стакан
Масло растительное
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Важно, чтобы блинчики получились ажурными и тонкими, их необходимо быстро выпекать на очень раскаленной сковороде.
Шаг 3
Содержимое пакета сухая смесь Взбитые сливки Dr. Bakers высыпать в молоко, перемешать миксером на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость взбивать в течение 3 минут до пышности и характерного следа от венчика на поверхности.
Шаг 4
С помощью кондитерского мешка или ложки выложить сливки на каждый блинчик, сверху украсить свежими или замороженными ягодами по-своему вкусу.
Тамара
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту ажурные блинчики со сливками (1)
София
2021-08-01 10:17
Ажурные и вкусные