С самого начала лимон следует обдать заранее подготовленным кипятком для того, чтобы легче было натереть цедру. Затем потребуется выжать из него сок по максимуму.
Сладкий десертный шедевр из нежного творога и шоколада
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Плитку шоколада разламывают на небольшие куски, и плавят в течение нескольких минут на водяной бане до жидкого состояния.
Шаг 3
Отделенные от желтков яичные белки взбиваются венчиком в отдельной посуде.
Шаг 4
Далее растапливают сливочное масло, добавляя в него последовательно пудру и ванильный сахар Dr. Bakers, оставшиеся желтки, сок с цедрой лимона.
Шаг 5
На следующем этапе готовится уже сама запеканка рецепт для этого предполагает добавление к полученному масляному крему творога, взбитых белков, и творопыша Dr. Bakers. Получившуюся смесь тщательно вымешивают до однородной консистенции. Чтобы, как можно нежнее по вкусу оказалась запеканка творог должен иметь высокую жирность.
Шаг 6
После этого от общей массы будущей запеканки отделяют треть. В нее добавляют шоколадную глазурь, немного кофе, и какао. Затем все снова перемешивают.
Шаг 7
От темной массы отбирают некоторое ее количество, которое потребуется для того, чтобы украсить уже готовое блюдо. Для таких целей будет достаточно 4 ст.л. Основную ее часть распределяют по всей форме для выпекания.
Шаг 8
На нее сверху аккуратно выкладывают оставшиеся ⅔ творожного теста.
Шаг 9
4 ст.л темной массы перекладывают в пакет из полиэтилена с заранее срезанным уголком, чтобы через такое отверстие выдавить ее на поверхность пока еще не готовой запеканки. Чтобы вензеля из крема вышли причудливей, после выдавливания вилкой имитируют мраморный узор. Тогда шоколадная творожная запеканка получится еще и эстетичной.
Шаг 10
На финальном этапе творожно шоколадная запеканка в духовке выпекается примерно час, первые 30-35 минут при температуре 220, затем 180 градусов.