Сладкий десертный шедевр из нежного творога и шоколада

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Для приготовления такого оригинального по композиции продуктов в нем десерта от кулинара потребуется терпение. Но в итоге творожная запеканка с шоколадом с лихвой вознаградит его за старания, подарив, ни с чем не сравнимые вкусовые ощущения при дегустации готового блюда.
#сладкие
#творожные
#манник
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Смесь «Творопыш» Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Лимон
1 шт.
Шоколад молочный
100 г
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
175 г
Творог
700 г
Манная крупа
1 ст. л.
Какао
4 ст. л.
Кофе растворимый
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

С самого начала лимон следует обдать заранее подготовленным кипятком для того, чтобы легче было натереть цедру. Затем потребуется выжать из него сок по максимуму.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Плитку шоколада разламывают на небольшие куски, и плавят в течение нескольких минут на водяной бане до жидкого состояния.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отделенные от желтков яичные белки взбиваются венчиком в отдельной посуде.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Далее растапливают сливочное масло, добавляя в него последовательно пудру и ванильный сахар Dr. Bakers, оставшиеся желтки, сок с цедрой лимона.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

На следующем этапе готовится уже сама запеканка рецепт для этого предполагает добавление к полученному масляному крему творога, взбитых белков, и творопыша Dr. Bakers. Получившуюся смесь тщательно вымешивают до однородной консистенции. Чтобы, как можно нежнее по вкусу оказалась запеканка творог должен иметь высокую жирность.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

После этого от общей массы будущей запеканки отделяют треть. В нее добавляют шоколадную глазурь, немного кофе, и какао. Затем все снова перемешивают.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

От темной массы отбирают некоторое ее количество, которое потребуется для того, чтобы украсить уже готовое блюдо. Для таких целей будет достаточно 4 ст.л. Основную ее часть распределяют по всей форме для выпекания.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

На нее сверху аккуратно выкладывают оставшиеся ⅔ творожного теста.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

4 ст.л темной массы перекладывают в пакет из полиэтилена с заранее срезанным уголком, чтобы через такое отверстие выдавить ее на поверхность пока еще не готовой запеканки. Чтобы вензеля из крема вышли причудливей, после выдавливания вилкой имитируют мраморный узор. Тогда шоколадная творожная запеканка получится еще и эстетичной.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

На финальном этапе творожно шоколадная запеканка в духовке выпекается примерно час, первые 30-35 минут при температуре 220, затем 180 градусов.

Автор рецепта Сладкий десертный шедевр из нежного творога и шоколада
Вероника
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи