Для приготовления нашего десерта нужно взять желе разных вкусов и цветов, чтобы мозаика была более яркой.
Желейный торт "Мозаика"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Высыпаем желе из каждого пакета по отдельности в разные емкости (миски, тарелки).
Шаг 3
Добавляем в каждую емкость по одной чайной ложке желатина.
Шаг 4
Заливаем каждую емкость горячей кипяченой водой (200 мл) и интенсивно помешиваем, пока смесь полностью не растворится. После чего оставляем полученную смесь в холодильнике до полного застывания.
Шаг 5
После застывания нашего желе, режем его на кусочки произвольной формы.
Шаг 6
В глубокую миску, где в дальнейшем мы будем смешивать нашу мозаику, высыпаем сметану и сахар, перемешиваем. Затем разводим 1 пакет желатина согласно инструкции, и не дожидаясь пока он остынет вливаем его в сметану и перемешаем.
Шаг 7
После чего, нужно быстро высыпать сюда же все наши кусочки желе. Перемешивать не нужно!!! И сразу же ставим в холодильник.
Шаг 8
После застывания нашего десерта, выкладываем его на блюдо, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!