Желейный торт "Мозаика"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#без теста
#желе
#быстрый торт
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
2 упаковки
Сметана
1 л
Сахар
1 стакан
Желатин
8 упаковок

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления нашего десерта нужно взять желе разных вкусов и цветов, чтобы мозаика была более яркой.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Высыпаем желе из каждого пакета по отдельности в разные емкости (миски, тарелки).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем в каждую емкость по одной чайной ложке желатина.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Заливаем каждую емкость горячей кипяченой водой (200 мл) и интенсивно помешиваем, пока смесь полностью не растворится. После чего оставляем полученную смесь в холодильнике до полного застывания.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

После застывания нашего желе, режем его на кусочки произвольной формы.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В глубокую миску, где в дальнейшем мы будем смешивать нашу мозаику, высыпаем сметану и сахар, перемешиваем. Затем разводим 1 пакет желатина согласно инструкции, и не дожидаясь пока он остынет вливаем его в сметану и перемешаем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

После чего, нужно быстро высыпать сюда же все наши кусочки желе. Перемешивать не нужно!!! И сразу же ставим в холодильник.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

После застывания нашего десерта, выкладываем его на блюдо, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор рецепта Желейный торт "Мозаика"
Евгений
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи