Творожная шарлотка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#в духовке
#простой торт
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
1 упаковка
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
5 шт.
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Джем
400 г
Творог
400 г
Сметана (15 - 20%)
1 стакан
Сахарная пyдра
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца взбить с сахаром и солью.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем Dr. Bakers муку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и разровнять. Выпекать бисквит 10 минут при 180 С.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вынуть бисквит из духовки, сразу плотно свернуть в рулет. Оставить на 30 минут. Развернуть, смазать джемом, опять свернуть в рулет.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для начинки творог смешать с сахарной пудрой, влить ароматизатор пищевой Сливочная Ваниль Dr. Bakers.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Желатин пищевой Dr. Bakers залить 50 мл холодной кипяченой воды. Подогреть, при непрерывном помешивании, до полного растворения. Соединить с творогом, добавить сметану и тщательно перемешать.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Рулет разрезать на кружочки и выложить ими бока и дно формы, выстланную пищевой пленкой.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Наполнить форму творожной массой, тщательно заполняя пространство между кружками рулета.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сверху выложить оставшиеся кружки рулета. Форму с шарлоткой поставить в холодильник на 3 часа.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Перевернуть на блюдо, украсить.

Автор рецепта Творожная шарлотка
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи