Для начала приготовим украшение:1 белок взбиваем с сахарной пудрой Dr. Bakers до устойчивых пиков
Трюфельный торт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой и формируем елочку, как на фото! Вниз каждой ёлочки вставляем зубочистку. И сушим елочки в духовке при температуре 100 градусов - 1,5 часа.
Шаг 3
Для коржей:5 белков взбиваем с 1/3 всего указанного количества сахара.
Шаг 4
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром.
Шаг 5
Какао разводим в горячей воде.
Шаг 6
В желтки добавляем какао и взбиваем. Затем туда вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Сюда же порциями отправляем белки и все тщательно перемешиваем!
Шаг 8
Делим тесто на 8 частей и каждую выкладываем на кружок, который заранее надо нарисовать на пергаменте (у меня диаметром 20 см). Выпекаем в духовке 180 градусов 7-10 минут каждый корж.
Шаг 9
Для крема:Заранее (минимум за 3 часа) шоколад заливаем горячими сливками и ставим в холодильник, нам нужно, чтобы они хорошо охладились. Затем все взбиваем. Должна получиться воздушная и очень шоколадная масса.
Шаг 10
Собираем торт горкой! На каждый корж выкладываем крем! Сверху украшаем нашими елочками из безе! Я ещё взяла свежую малину (по желанию), так же сверху присыпаем сахарной пудрой Dr. Bakers, для имитации снега...Вот и все! Очень вкусно и шоколадно! Приятного аппетита!