Трюфельный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#меренга
#шоколадный
#сбитые сливки
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
50 г
Яичный белок
6 шт.
Яичный желток
6 шт.
Сахар
130 г
Мука
70 г
Какао
20 г
Вода горячая
40 мл
Сливки
500 мл
Шоколад
180 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала приготовим украшение:1 белок взбиваем с сахарной пудрой Dr. Bakers до устойчивых пиков

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой и формируем елочку, как на фото! Вниз каждой ёлочки вставляем зубочистку. И сушим елочки в духовке при температуре 100 градусов - 1,5 часа.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для коржей:5 белков взбиваем с 1/3 всего указанного количества сахара.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Какао разводим в горячей воде.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В желтки добавляем какао и взбиваем. Затем туда вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сюда же порциями отправляем белки и все тщательно перемешиваем!

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Делим тесто на 8 частей и каждую выкладываем на кружок, который заранее надо нарисовать на пергаменте (у меня диаметром 20 см). Выпекаем в духовке 180 градусов 7-10 минут каждый корж.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Для крема:Заранее (минимум за 3 часа) шоколад заливаем горячими сливками и ставим в холодильник, нам нужно, чтобы они хорошо охладились. Затем все взбиваем. Должна получиться воздушная и очень шоколадная масса.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Собираем торт горкой! На каждый корж выкладываем крем! Сверху украшаем нашими елочками из безе! Я ещё взяла свежую малину (по желанию), так же сверху присыпаем сахарной пудрой Dr. Bakers, для имитации снега...Вот и все! Очень вкусно и шоколадно! Приятного аппетита!

Автор рецепта Трюфельный торт
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи