Торт"Трюфельный"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#глазурь
#свежие ягоды и фрукты
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Шоколад темный
190 г
Масло сливочное
380 г
Сахар
200 г
Яйца
2 шт.
Мука
250 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Какао, какао порошок
3 ст. л.
Сгущенное молоко
4 ст. л.
Сахарная пyдра
2 ст. л.
Коньяк
2 ст. л.
Кофе свежемолотый
200 мл
Молоко
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Вот такие ингредиенты нам понадобятся для торта.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Растереть 150гр масла с 150гр сахара и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

150г шоколада растопить на водяной бане (я беру в равных пропорциях темный и молочный). Добавить в основную массу и перемешать до однородности цвета. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой и выложить тесто, разровнять. Выпекать при Т 180 С 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая - готово! Остудить и вытащить из формы. Дать полежать в течение суток и разрезать на три пласта.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Кофе сварить как вам нравится, добавить сахар по вкусу + 1 ст.л коньяка. Пропитать все коржи кисточкой и дать полежать 30 минут.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Тем временем готовим крем: 200г сливочного масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.Добавить по 1 ст.л с горой вареной сгущенки. Взбить до однородности. Сгущенка, так же как и масло, должна быть комнатной температуры.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

В конце добавить 1 ст.л какао и 1 ст.л коньяка, снова взбить.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Сборка: смазать все коржи кремом, обмазать вверх и бока. Поставить в холодильник на некоторое время.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Готовим глазурь: смешать в сотейнике 2 ст.л какао с 4 ст.л сахара, 2 ст.л молока и 2 ст.л воды, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, убавить до минимума и уваривать смесь 5 минут. Добавить сливочное масло и шоколад, перемешать до растворения и снять с огня. Если глазурь покажется густой, нужно добавить немного молока или воды и еще раз прогреть.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Охлажденный торт полить глазурью.Украсить по желанию. У меня кусочки шоколада и физалис.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Торт"Трюфельный"
Екатерина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK