Торт "Три шоколада"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Первый раз делала этот тортик, и, похоже, не последний! Закончился он ну очень быстро! Из указанного количества продуктов получился торт 2,6 кг диаметром 20 см
#с выпечкой
#сбитые сливки
#глазурь
#с пропиткой
#в духовке
#быстрый торт
Общее время
24:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Бисквит
Какао, какао порошок
48 г
Мука
225 г
Сода, сода пищевая для выпечки
9 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
6 г
Сахар
240 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
2 г
Соль морская
щепотка
Молоко 2,5 %
250 мл
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
54 г
Масло растительное
54 г
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 шт.
Пропитка
Сливки 33%
165 г
Сахар тростниковый
60 г
Масло сливочное
48 г
Соль морская
щепотка
Ванильный сахар Dr. Bakers
3 г
Мусс на темном шоколаде
Сливки 33%
225 г
Шоколад горький
210 г
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
3 г
Вода
27 г
Мусс на молочном шоколаде
Сливки 33%
330 г
Шоколад молочный
210 г
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
6 г
Вода
36 г
Мусс на белом шоколаде
Сливки 33%
330 г
Шоколад белый
210 г
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
6 г
Вода
36 г

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовим бисквит. Для этого взбиваем до однородной массы 5-7 минут яйца, сахар и ванилин. Добавляем в процессе взбивания цедру апельсина, сливочное и растительное масла.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем на минимальной скорости. Добавляем молоко и перемешиваем 5-7 минут до однородности.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Выпекаем в форме 20 см при температуре 180 градусов 40 минут, готовность проверяем сухой шпажкой.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

После того, как коржи остынут и стабилизируются за ночь или 4-5 часов в холодильнике, начнем сборку торта. Разрезаем бисквит на 4 коржа.Приготовим пропитку. Для этого все ингредиенты в кастрюльке довести до кипения.Пропитываем коржи горячей пропиткой.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Приготовим мусс на темном шоколаде. Желатин замочим в воде на час. Заливаем шоколад 100 граммами горячих сливок и перемешиваем. Растапливаем желатин 30 секунд в микроволновке и добавляем в массу.Взбиваем оставшиеся сливки, добавляем в массу и перемешиваем до однородности.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выкладываем пропитанный корж в кольцо, прокладываем ацетатной пленкой. Сверху заливаем мусс на темном шоколаде, отправляем в морозилку на 20 минут.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Аналогично готовим мусс на молочном шоколаде и выкладываем его в кольцо сверху выложенного коржа(т.е. чередуем корж с муссом), отправляем в морозилку на 20 минут.Готовим мусс на белом шоколаде, выкладываем его в кольцо на корж. Отправляем в морозилку на 20-30 минут. Кладем сверху последний корж.

Шаг 8

Торт готов, осталось украсить. Я полила сверху шоколадом, по краям - сахарной глазурью. Украсила гранатом и кокосовой стружкой.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Торт "Три шоколада"
Виктория
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK