Приготовим бисквит. Для этого взбиваем до однородной массы 5-7 минут яйца, сахар и ванилин. Добавляем в процессе взбивания цедру апельсина, сливочное и растительное масла.
Торт "Три шоколада"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем на минимальной скорости. Добавляем молоко и перемешиваем 5-7 минут до однородности.
Шаг 3
Выпекаем в форме 20 см при температуре 180 градусов 40 минут, готовность проверяем сухой шпажкой.
Шаг 4
После того, как коржи остынут и стабилизируются за ночь или 4-5 часов в холодильнике, начнем сборку торта. Разрезаем бисквит на 4 коржа.Приготовим пропитку. Для этого все ингредиенты в кастрюльке довести до кипения.Пропитываем коржи горячей пропиткой.
Шаг 5
Приготовим мусс на темном шоколаде. Желатин замочим в воде на час. Заливаем шоколад 100 граммами горячих сливок и перемешиваем. Растапливаем желатин 30 секунд в микроволновке и добавляем в массу.Взбиваем оставшиеся сливки, добавляем в массу и перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Выкладываем пропитанный корж в кольцо, прокладываем ацетатной пленкой. Сверху заливаем мусс на темном шоколаде, отправляем в морозилку на 20 минут.
Шаг 7
Аналогично готовим мусс на молочном шоколаде и выкладываем его в кольцо сверху выложенного коржа(т.е. чередуем корж с муссом), отправляем в морозилку на 20 минут.Готовим мусс на белом шоколаде, выкладываем его в кольцо на корж. Отправляем в морозилку на 20-30 минут. Кладем сверху последний корж.
Шаг 8
Торт готов, осталось украсить. Я полила сверху шоколадом, по краям - сахарной глазурью. Украсила гранатом и кокосовой стружкой.