Тортик рыжик

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусный и многим полюбившийся торт Рыжик
#с выпечкой
#карамель
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:35
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
10 г
Мука
500 г
Сахар
200 г
Яйца
2 шт.
Мед
100 г
Сгущенное молоко вареное
400 г
Масло сливочное
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром. Сливочное масло 100 грамм смешать с мёдом и растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня и мешать ещё 1 минуту . Ввести яичную смесь, добавить муку и замесить тесто.

Шаг 2

Разделить тесто на 6 частей и из каждого сформировать круг. Раскатать и выпекать 170 градусов 3-4 минуты. Как испекутся, сразу же не давая остывать обрезать круги по тарелочке.

Шаг 3

Готовим крем. Взбить вареную сгущенку и масло 200 грамм. Обрезки от коржей измельчить в блендере в крошку.

Шаг 4

Коржи смазать кремом и посыпать крошкой. Обмазать торт кремом по бокам, посыпать крошкой. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта Тортик рыжик
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи