Торт "Захер"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.75 (4 голоса)
#с выпечкой
#шоколадный
#глазурь
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Шоколад темный
100 г
Масло сливочное
130 г
Сахар
150 г
Яйца
4 шт.
Мука
100 г
Какао
25 г
Орехи фундук
65 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
щепотка
Варенье или джем абрикосовое
250 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Масло комнатной температуры соединить с сахаром.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Хорошо взбить до побеления массы.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

По одному ввести яйца, очень хорошо взбивая. Масса увеличится в объеме и станет очень воздушной!

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Так выглядит масса после всех добавленных яиц.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Шоколад растопить в микроволновке по 15 сек постоянно перемешивая. Добавить к яичной массе и хорошо взбить.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Соединить муку, какао и разрыхлитель и все просеять. Добавить в тесто и размешать!

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Фундук смолоть но не в крошку и добавить в тесто. Разделить на две формы и выпекать при 180 С около 20 мин до сух спички! У меня форма 16 см корж получился где-то 3.5 см !

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Коржи разрезать на 2 части и прослоить джемом или абрикосовым вареньем. Пакет с глазурью положить в микроволновку на 30 сек или чуть больше. Срезать носик у пакета и полить торт.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Торт получился очень насыщенным, нежным и шоколадным!

Автор рецепта Торт "Захер"
Екатерина
Автор

Похожие рецепты

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт "захер" (2)

Аватар
Вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень простой тортик, такой из детства. На мой взгляд очень приторный, но ребятишки очень любят
Фото отзыв на рецепт