Торт "Трюфельдино"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#шоколадный
#суфле
#сбитые сливки
#в духовке
#в мультиварке
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Какао
4 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Вода
3 ст. л.
Шоколад темный
300 г
Шоколад молочный
50 г
Сливки (30-33%)
500 мл
Какао
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбить яйца с сахаром добела, чтобы масса увеличилась вдвое. Аккуратно ввести смешанные и просеянные разрыхлитель, какао, муку и взбить, добавить растительное масло и кипяток, и все еще раз взбить.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут. Так же можно выпекать в мультиварке в режиме выпечка 50 минут, и дать постоять в закрытой мультиварке еще 15 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

300гр бисквита измельчить в блендере, уложить в разъемную форму, застеленную пергаментом (диаметр 18-20 см), разровнять крошку и утрамбовать. У меня нет небольшой разъемной формы -приспособила под этот торт силиконовую форму, но застилаю фольгой и дно и борта, чтобы за них извлечь торт из формы

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Взбить сливки, растопить на водяной бане шоколад, соединить и аккуратно вымешать ложкой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вылить шоколадно-сливочную смесь на бисквит, аккуратно постучать об стол формой, чтобы суфле распределилось, накрыть форму пленкой и убрать в холодильник на ночь, в идеале на сутки. Подавать, посыпав какао.

Автор рецепта Торт "Трюфельдино"
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи