Торт рыжик с ежевикой, зефиром и мармеладом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
В этот раз вас порадует рецепт невероятно вкусного торта "Рыжик с домашней  ежевикой, грецкими орехами, мармеладом и зефиром". Мы всегда печем его на мамин День Рождения.
#с выпечкой
#в духовке
Общее время
02:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Сахар
1 стакан
Мед
2 ст. л.
Сода
11.5 ч. л.
Мука пшеничная
2.5 стакана
Орехи грецкие
80 г
Зефир
1 упаковка
Мармелад
1 горсть
Ежевика
1 горсть
Масло сливочное
0.5 кг
Сгущенное молоко
1 банка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем продукты для приготовления

Шаг 2

2 яйца, 100 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара,1 упаковка ванильного сахара фирмы Dr. Bakers, 2 столовые ложки меда размешиваем в заранее подготовленной кастрюльке. Затем ставим на горячую водяную баню. Когда получится однородная масса, всыпаем в нее 1-1,5 ложки соды. Масса удвоится. Продолжаем процесс держания на водяной бане, помешиваем, пока не появятся единичные лопающиеся пузыри.

Шаг 3

Затем массу вливаем в другую кастрюльку, куда предварительно было положено 2 с половиной стакана муки. Замешиваем тесто-не упругое. Руки и рабочую поверхность стола обсыпаем мукой, чтобы тесто не клеилось к ним.

Шаг 4

Тесто делим на 5 равных частей. Каждую часть раскатываем так, чтобы она имела форму круглой тарелки. Осторожно укладываю на посыпанный мукой протвень и ставим в горячую духовку (температура плюс 150 градусов).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Как корж станет рыженьким-вынимаем и ставим следующий корж. Коржи сначала мягкие как блин, но со временем затвердевают. На заранее подготовленный поднос укладываем корж-крем, корж - крем. Крем готовится так: полкилограмма сливочного масла размегчаем, вливаем одну банку сгущенного молока, все взбиваем. Украшаем затем ягодами домашней ежевики, грецкими орехами (орехи лучше немного измельчить), зефиром, мармеладом.Кушать подано!

Автор рецепта Торт рыжик с ежевикой, зефиром и мармеладом
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи