Подготавливаем продукты для приготовления
Торт рыжик с ежевикой, зефиром и мармеладом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
2 яйца, 100 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара,1 упаковка ванильного сахара фирмы Dr. Bakers, 2 столовые ложки меда размешиваем в заранее подготовленной кастрюльке. Затем ставим на горячую водяную баню. Когда получится однородная масса, всыпаем в нее 1-1,5 ложки соды. Масса удвоится. Продолжаем процесс держания на водяной бане, помешиваем, пока не появятся единичные лопающиеся пузыри.
Шаг 3
Затем массу вливаем в другую кастрюльку, куда предварительно было положено 2 с половиной стакана муки. Замешиваем тесто-не упругое. Руки и рабочую поверхность стола обсыпаем мукой, чтобы тесто не клеилось к ним.
Шаг 4
Тесто делим на 5 равных частей. Каждую часть раскатываем так, чтобы она имела форму круглой тарелки. Осторожно укладываю на посыпанный мукой протвень и ставим в горячую духовку (температура плюс 150 градусов).
Шаг 5
Как корж станет рыженьким-вынимаем и ставим следующий корж. Коржи сначала мягкие как блин, но со временем затвердевают. На заранее подготовленный поднос укладываем корж-крем, корж - крем. Крем готовится так: полкилограмма сливочного масла размегчаем, вливаем одну банку сгущенного молока, все взбиваем. Украшаем затем ягодами домашней ежевики, грецкими орехами (орехи лучше немного измельчить), зефиром, мармеладом.Кушать подано!