Торт “Рыжик” классический начинается с водяной бани. Подготавливаем две тары (в одну наливаем воду, во вторую кладем ингредиенты). В кастрюле поменьше смешиваем яйца, сливочное масло, соду, мед и сахар. Ставим нагреваться. Как только ингредиенты потеплели начинаем взбивать, пытаясь добиться образования пены. Взбиваем смесь не снимая кастрюлю с водяной бани. Вода в это время должна кипеть на медленном огне. Такой способ нагрева позволяет ингредиентам смешаться и при этом не пригореть.
Торт Рыжик классический
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смесь снимаем с огня, всыпаем в нее муку и замешиваем тесто. Либо миксером, либо руками. Оно должно получится плотным и немного липким.
Шаг 3
Готовое тесто делим на несколько частей (в идеале 10 и больше) и раскатываем до толщины 2-3 миллиметра. Делать это лучше, пока тесто все еще теплое (рыжик рецепт не совсем простой — если тесто остынет, вы его не раскатаете). Корж выпекаем 5-6 минут, охлаждаем и обрезаем неровные края. Перед выпечкой коржи нужно проткнуть в нескольких местах. Иначе они начнут пузыриться.
Шаг 4
Для крема смешиваем сметану (лучшая жирность — 25%) и сахар.Торт рыжик — рецепт, которые можно изменять. Поэтому, если вы любите послаще, приготовьте крем из взбитого масла со сгущенкой.
Шаг 5
Коржи обильно смазываем кремом и укладываем друг на друга. Промазываем с боков. Обрезки от коржей измельчаем и обсыпаем торт сверху. Убираем в холод настояться на ночь.
Шаг 6
Торт можно украсить орехами, ягодами, печеньем.