Торт Рыжик классический

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот​ рецепт торта ​для любителей меда. Вычитала его в старой поваренной книге, уже и не вспомню где я ее нашла. Но с тех пор, готовлю только так. Получается вкусный сладкий ​торт “Рыжик”​, знакомы многим с детства. Съедается только, к сожалению, очень быстро. Ни разу больше суток у нас дома не стоял.
#с выпечкой
#из печенья
#в духовке
#быстрый торт
#простой торт
#классический советский
Общее время
03:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Для теста
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
4 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Мед
250 г
Мука
600 г
Для крема
Сахар
240 г
Сметана
800 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Торт “Рыжик” классический начинается с водяной бани. Подготавливаем две тары (в одну наливаем воду, во вторую кладем ингредиенты). В кастрюле поменьше смешиваем яйца, сливочное масло, соду, мед и сахар. Ставим нагреваться. Как только ингредиенты потеплели начинаем взбивать, пытаясь добиться образования пены. Взбиваем смесь не снимая кастрюлю с водяной бани. Вода в это время должна кипеть на медленном огне. Такой способ нагрева позволяет ингредиентам смешаться и при этом не пригореть.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смесь снимаем с огня, всыпаем в нее муку и замешиваем тесто. Либо миксером, либо руками. Оно должно получится плотным и немного липким.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовое тесто делим на несколько частей (в идеале 10 и больше) и раскатываем до толщины 2-3 миллиметра. Делать это лучше, пока тесто все еще теплое (рыжик рецепт не совсем простой — если тесто остынет, вы его не раскатаете). Корж выпекаем 5-6 минут, охлаждаем и обрезаем неровные края. Перед выпечкой коржи нужно проткнуть в нескольких местах. Иначе они начнут пузыриться.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для крема смешиваем сметану (лучшая жирность — 25%) и сахар.Торт рыжик — рецепт, которые можно изменять. Поэтому, если вы любите послаще, приготовьте крем из взбитого масла со сгущенкой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Коржи обильно смазываем кремом и укладываем друг на друга. Промазываем с боков. Обрезки от коржей измельчаем и обсыпаем торт сверху. Убираем в холод настояться на ночь.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Торт можно украсить орехами, ягодами, печеньем.

Автор рецепта Торт Рыжик классический
Серафима
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи