Торт "Пьяная вишня"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
180 г
Мука
190 г
Сметана
200 г
Вишня
300 г
Коньяк
100 г
Масло сливочное
300 г
Яйца
3 шт.
Какао
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Засыпаем вишню сахаром и заливаем коньяком. Оставляем на несколько часов.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для коржа: Вбиваем в миску яйца, постепенно добавляя сахар, взбиваем добела миксером. Добавляем сметану, просеиваем муку, разрыхлитель и какао, хорошо перемешиваем.Выливаем тесто в форму, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Оставляем остыть.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для крема: сливочное масло взбиваем миксером до пышности и постепенно добавляем сгущенное молоко. Откладываем немного крема (примерно 5 ст. л.) для украшения.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

С коржа срезаем верхушку (около 1 см.), отступая от края около 2 см., делаем надрезы в бисквите и вынимаем мякиш. Сливаем с вишни жидкость и пропитываем ею дно коржа. В крем крошим мякиш, выкладываем вишню и хорошо перемешиваем. Наполняем корж кремом, накрываем верхушкой, обмазываем верх и бока отложенным кремом. Украшаем по желанию. Я украсила елочками из шоколада, какао порошком и посыпкой Dr. Bakers.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для елочек: растапливаем шоколад, сворачиваем корнетик из пергаментной бумаги, наполняем его шоколадом, срезаем носик и рисуем на куске пергаментной бумаги елочки, кладем где-то на полчаса в морозилку, аккуратно отделяем от бумаги и украшаем бока торта. Цифры и елку я вырезала из обычной бумаги по шаблону и разместила на поверхности торта, посыпала какао-порошком и аккуратно сняла.

Автор рецепта Торт "Пьяная вишня"
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи