
Засыпаем вишню сахаром и заливаем коньяком. Оставляем на несколько часов.
Засыпаем вишню сахаром и заливаем коньяком. Оставляем на несколько часов.
Для коржа: Вбиваем в миску яйца, постепенно добавляя сахар, взбиваем добела миксером. Добавляем сметану, просеиваем муку, разрыхлитель и какао, хорошо перемешиваем.Выливаем тесто в форму, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Оставляем остыть.
Для крема: сливочное масло взбиваем миксером до пышности и постепенно добавляем сгущенное молоко. Откладываем немного крема (примерно 5 ст. л.) для украшения.
С коржа срезаем верхушку (около 1 см.), отступая от края около 2 см., делаем надрезы в бисквите и вынимаем мякиш. Сливаем с вишни жидкость и пропитываем ею дно коржа. В крем крошим мякиш, выкладываем вишню и хорошо перемешиваем. Наполняем корж кремом, накрываем верхушкой, обмазываем верх и бока отложенным кремом. Украшаем по желанию. Я украсила елочками из шоколада, какао порошком и посыпкой Dr. Bakers.
Для елочек: растапливаем шоколад, сворачиваем корнетик из пергаментной бумаги, наполняем его шоколадом, срезаем носик и рисуем на куске пергаментной бумаги елочки, кладем где-то на полчаса в морозилку, аккуратно отделяем от бумаги и украшаем бока торта. Цифры и елку я вырезала из обычной бумаги по шаблону и разместила на поверхности торта, посыпала какао-порошком и аккуратно сняла.