В небольшой кастрюле смешиваем молоко и агар агар.
Торт Птичье молоко для фитоняшек
Сообщить об ошибке
2021-03-20
фото 1
комментарии 0
Все девочки хотят есть сладкое, и не полнеть, и у меня для вас хорошая новость!
Представляю вашему вниманию торт Птичье молоко, в вернее воздушный десерт, который не оставит никого равнодушным, ведь съесть его можно чуточку больше, потому что сахара там 0 грамм. Калорий там очень мало, так что есть его можно сидя даже на самой строгой диете.
Общее время
01:00
Подготовка
00:25
Выпечка
00:05
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Яичный белок
4 шт.
Агар пищевой Dr. Bakers
2 ч. л.
Молоко
300 мл
Лимоная кислота
1/3 ч. л.
Сахарозаменитель
по вкусу
Сметана
2 ст. л.
Желатин
5 г
Вода
5070 мл
Какао
25 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем ванилин или ванильный сахар, кипятим помешивая 1-2 минуты. Смотрим чтобы не убежало молоко. Снимаем с плиты.
Шаг 3
В другой чаше взбиваем белки, сах.зам и лимонную кислоту до хороших пиков. Вливаем смесь с плиты в белки (как раз немного остыла) тонкой струйкой, при этом миксером взбивая смесь. Быстро заливаем в форму, т.к смесь быстро застывает, и убираем в холодильник.
Шаг 4
Тем временем в небольшой кастюльке заливаем желатин с водой, даём немного разбухнуть и растворяем на плите (НЕ кипятим!) снимаем с плиты, добавляем какао, хорошо мешаем и добавляем сметану. Получается шоколадная глазурь, заливаем ей суфле, оно как раз остыло, и убираем снова в холодильник.Ждем минут 30 когда всё застынет достаём из формы и можно есть)
Дарья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи