В небольшой кастрюле смешиваем молоко и агар агар.
Торт Птичье молоко для фитоняшек
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем ванилин или ванильный сахар, кипятим помешивая 1-2 минуты. Смотрим чтобы не убежало молоко. Снимаем с плиты.
Шаг 3
В другой чаше взбиваем белки, сах.зам и лимонную кислоту до хороших пиков. Вливаем смесь с плиты в белки (как раз немного остыла) тонкой струйкой, при этом миксером взбивая смесь. Быстро заливаем в форму, т.к смесь быстро застывает, и убираем в холодильник.
Шаг 4
Тем временем в небольшой кастюльке заливаем желатин с водой, даём немного разбухнуть и растворяем на плите (НЕ кипятим!) снимаем с плиты, добавляем какао, хорошо мешаем и добавляем сметану. Получается шоколадная глазурь, заливаем ей суфле, оно как раз остыло, и убираем снова в холодильник.Ждем минут 30 когда всё застынет достаём из формы и можно есть)
