Торт Графские развалины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.33 (3 голоса)
Ищете необычный десерт? «Графские развалины» - торт (рецепт классический) - средоточие вкусов, переплетающихся и создающих неповторимую гамму ощущений. Рекомендуем сотворить это уникальное творение и удивить им любимого человека или взыскательных гостей.
#с выпечкой
#меренга
#сбитые сливки
#в духовке
#классический советский
Порций

Ингредиенты

Коржи
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
7 г
Мука
200 г
Сок лайма
5 шт.
Сахар
200 г
Безе
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
400 г
Яйца
6 шт.
Крем сливочный
Сгущенное молоко
1 банка
Сгущенное молоко
200 г
Масло сливочное
200 г
Крем воздушный
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
100 г
Яйца
2 шт.
Орехи кедровые
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подмешать гашеную соду и муку. Вылить в подготовленную к выпеканию форму. Отправить в печь на 30 минут.

Совет
Полученная смесь должна напоминать тесто для оладьев на молоке.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вынуть корж, остудить, аккуратно разрезать на два равных пласта. Для операции используйте специальную форму с прорезями.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отделите белки. Взбивайте до устойчивой пены. Всыпьте пудру, перемешайте.

Совет
Яйца должны быть охлажденными. Доставайте их на стол непосредственно перед работой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Жарочный лист покройте пергаментом. Ложкой выложите взбитую субстанцию. Запекайте безе в печи 60 минут.

Совет
Температура 130˚.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Размять масло, влить сливки и «Ириску». Перемешать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Отдельно взбейте белки с пудрой для воздушного крема. Всыпать измельченные орехи. Смешать.

Совет
Оставьте немного орехов для украшения.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Приступаем к сооружению пирамиды, как завещает рецепт. Развалины должны получиться художественными. На блюдо уложите один корж, обильно смажьте сливочным кремом, присыпьте орехами. Накройте вторым коржом. Повторите процедуру с кремом и орехами.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Пирожные окунайте в воздушный крем. Складывайте ярус за ярусом на основу из коржей.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Пирамида не должна быть симметричной. Предпочтительней хаотичное, аляповатое сооружение, напоминающее руины старого замка.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Последний штрих – украшение. Поливайте вкусный торт сливочным кремом, чтобы он образовывал декоративные потеки. Украсьте орехами и фруктами. Дайте творению немного застыть. Разрезайте аккуратно острым ножом! Идеально к горячим напиткам.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Совет
Активируйте духовой шкаф, пока возитесь с компонентами на торт «Графские развалины». Температура разогрева - 170˚.Свежие яйца освободить от скорлупы, всыпать песок сахарный. Растереть до белого цвета.
Автор рецепта Торт Графские развалины
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт графские развалины (1)

Аватар
Торт получается очегь нежный и вкусный, буквально тает во рту. Готовила его на семейный праздник, все мои родственники остались от него под огромным впечатлением, сказали, что торт был изумителен. Так что я беру этот рецепт себе на заметку, буду ещё повторять этот рецепт. Быстро, вкусно и красиво
Фото отзыв на рецепт