Торт Черепаха: всегда в тренде!

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хозяйки любят делать для детей выпечку в форме различных животных, среди которых частый гость – черепаха. Торт (рецепт со сметаной) в образе черепахи – доступный и простой приготовлении. Складывать пирамидку в виде Тортиллы можно вместе с детьми.
#с выпечкой
#сбитые сливки
#глазурь
#в духовке
#простой торт
Порций

Ингредиенты

Тесто
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
3 г
Мука
400 г
Сахар
300 г
Сок апельсиновый
6 шт.
Крем
Сало
800 г
Сахар
200 г
Для глазури
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
100 г
Какао-порошок Dr. Bakers
60 г
Масло сливочное
50 г
Сало
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Совет
Каждый раз пропускайте муку через сито. Это освобождает продукт от мусора и наполняет воздухом.Взболтайте свежее яйцо с песком сахарным, всыпьте гашеную соду.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Время ввести муку. Добавляйте ее небольшими дозами. Перемешайте.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Жарочный лист застелите пергаментом. Выкладывайте полученную полужидкую субстанцию ложкой, делая отступы между порциями. Отправьте в духовой шкаф.

Совет
Коржики увеличатся в объеме от разогрева. Выпекайте каждую партию 7 минут. Примерно столько требуется для тарталеток с начинкой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В отдельной емкости взболтайте жирную сметану с песком сахарным. Окунайте коржики в крем и складывайте в форме черепашьего панциря.

Совет
Отложите в сторонку несколько печений. Ими вы украсите торт «Черепаха». Рецепт можно слегка подкорректировать: вместо жирной сметаны взять взбитые сливки dr. Oetker.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Замешайте на водяной бане глазурь из компонентов по рецепту. Переставьте на огонь и вскипятите 60 секунд.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Украсьте черепаший панцирь глазурью. Разрежьте отложенные коржики пополам и соорудите из них лапы, голову и хвост. Нарисуйте глазурью глазки и коготки.

Совет
Посыпьте глазурь толчеными орехами, измельченной крошкой от коржей или волшебными посыпками dr. Oetker. Торт «Черепаха» со взбитыми сливками обязательно придется по вкусу детям, участвовавшим в процессе совместного творчества. Предложите к десерту чаю и сладких напитков.
Автор рецепта Торт Черепаха: всегда в тренде!
Inna
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи