
Растопить 150 г шоколада в микроволновой печи.
Растопить 150 г шоколада в микроволновой печи.
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и растопить в микроволновой печи.
К растопленному шоколаду добавить сливочное масло, коричневый сахар, взбитый желтки, перемешать. Ввести просеянную муку с пищевой содой. Белки взбить до густой пену и ввести в мучную массу,аккуратно перемешать до однородной массы.
Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму для запекания и выпекать корж при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут.
Для начинки смешать размороженную вишню, сахарную пудру, крахмал. ликер.
Варить вишневый крем на медленном огне в течении 10 минут до загустения.
Корж разделить вдоль на 2 части.
Приготовить взбитые сливки, используя молоко, следуя инструкции на упаковке. На нижний корж выложить взбитые сливки.
На слой сливок выложить вишневый крем и закрыть вторым коржем.
Приготовить шоколадную глазурь.Для этого растопить 15-г шоколада и добавить 4 ст.л. сметаны, перемешать и покрыть им поверхность торта. сверху украсить разломанными шоколадными кусочками.