Растопить 150 г шоколада в микроволновой печи.
Шоколадно-вишнёвое сердце
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и растопить в микроволновой печи.
Шаг 3
К растопленному шоколаду добавить сливочное масло, коричневый сахар, взбитый желтки, перемешать. Ввести просеянную муку с пищевой содой. Белки взбить до густой пену и ввести в мучную массу,аккуратно перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму для запекания и выпекать корж при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут.
Шаг 5
Для начинки смешать размороженную вишню, сахарную пудру, крахмал. ликер.
Шаг 6
Варить вишневый крем на медленном огне в течении 10 минут до загустения.
Шаг 7
Корж разделить вдоль на 2 части.
Шаг 8
Приготовить взбитые сливки, используя молоко, следуя инструкции на упаковке. На нижний корж выложить взбитые сливки.
Шаг 9
На слой сливок выложить вишневый крем и закрыть вторым коржем.
Шаг 10
Приготовить шоколадную глазурь.Для этого растопить 15-г шоколада и добавить 4 ст.л. сметаны, перемешать и покрыть им поверхность торта. сверху украсить разломанными шоколадными кусочками.