Шоколадно-вишнёвое сердце

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сочетание вишни и шоколада – это настоящая классика, которая не сдает позиций, несмотря на появление множества новых вкусов. Приготовьте шоколадный торт с вишней – и вы поймете, почему гармония ягод и шоколада остается любимой всеми. Свежий, пикантный, глубокий вкус, насыщенный шоколадный цвет – достойное решение как для чаепития с семьей в сезон вишни, так и для угощения гостей потрясающим десертом.
#с выпечкой
#шоколадный
#сбитые сливки
#глазурь
#в духовке
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
3 ст. л.
Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Шоколад горький
300 г
Масло сливочное
150 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
150 г
Яйца
5 шт.
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
1 упаковка
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Молоко
150 мл
Ликёр
30 мл
Замороженная вишня
400 г
Сметана (15 - 20%)
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Растопить 150 г шоколада в микроволновой печи.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и растопить в микроволновой печи.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

К растопленному шоколаду добавить сливочное масло, коричневый сахар, взбитый желтки, перемешать. Ввести просеянную муку с пищевой содой. Белки взбить до густой пену и ввести в мучную массу,аккуратно перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму для запекания и выпекать корж при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для начинки смешать размороженную вишню, сахарную пудру, крахмал. ликер.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Варить вишневый крем на медленном огне в течении 10 минут до загустения.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Корж разделить вдоль на 2 части.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приготовить взбитые сливки, используя молоко, следуя инструкции на упаковке. На нижний корж выложить взбитые сливки.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

На слой сливок выложить вишневый крем и закрыть вторым коржем.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Приготовить шоколадную глазурь.Для этого растопить 15-г шоколада и добавить 4 ст.л. сметаны, перемешать и покрыть им поверхность торта. сверху украсить разломанными шоколадными кусочками.

Автор рецепта Шоколадно-вишнёвое сердце
Алевтина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадно-вишнёвое сердце (1)

Аватар
Очень вкусно
Фото отзыв на рецепт