Начнем с бисквита! При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром на высоких оборотах, примерно 3-4 минуты до полного растворения сахара, а также увеличения и побеления массы.
Торт "Графские развалины"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем в миску сметану и перемешиваем миксером на малых оборотах до образования однородной массы.
Шаг 3
Смешиваем муку и разрыхлитель для бисквита Dr. Bakers, перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 4
Добавляем сухие ингредиенты в смесь из яиц, сахара и сметаны и замешиваем тесто миксером на средних оборотах до однородности.
Шаг 5
Делим тесто на 2 равные части. В одну часть теста добавляем какао Dr. Bakers и немного воды, перемешиваем миксером до однородного состояния. Дно кондитерской формы прокладываем пергаментом и тщательно смазываем бока сливочным маслом. В одну форму выливаем белое тесто, во вторую – шоколадное. Выпекаем бисквит в духовке при 180 °С 20 минут.
Шаг 6
Приготовим глазурь! Смешиваем сахар, молоко и какао в сотейнике. Доводим до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, и добавляем сливочное масло.
Шаг 7
Накрываем глазурь пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 8
Приготовим крем! При помощи миксера взбиваем на высоких оборотах сметану с сахаром. Добавляем загуститель для сметаны и продолжаем взбивать до однородности на высоких оборотах еще примерно минуту. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 9
Собираем торт! Охлаждаем бисквит до полного остывания. Извлекаем из формы и срезаем верхушки, чтобы крем лучше пропитывал бисквит.
Шаг 10
Шоколадный бисквит нарезаем на одинаковые кубики 2 х 2 см.
Шаг 11
Делим крем на 2 части и немного оставляем для украшения торта. Основание белого коржа промазываем кремом. Кубики шоколадного бисквита окунаем во вторую часть крема и выкладываем на белый корж горкой. Сверху смазываем остатками крема. Убираем торт пропитаться в холодильник на 3 часа.
Шаг 12
Сверху поливаем торт тонкой струйкой глазури и украшаем посыпкой «Жемчужинки золотые» Dr. Bakers.