
Миндаль залить кипятком на 15-20 минут, очистить от кожуры, подсушить и измельчить в блендере до мелкой крошки.
Миндаль залить кипятком на 15-20 минут, очистить от кожуры, подсушить и измельчить в блендере до мелкой крошки.
1 л воды вскипятить, слегка посолить, всыпать миндальную крошку, довести до кипения. Всыпать сахар (1стакан, для сладкоежек - увеличить!!!), ванильный сахар, довести до кипения и растворения сахара. Всыпать манную крупу при постоянном помешивание, сварить густую кашу, охладить.
Мерный стакан=200 мл. Пшеничную муку просеять. Влить в углубление, сделанное в муке, воду (200 мл), растительное масло, щепотку соли. Замесить тесто. Разделить на 10-12 частей (зависит от диаметра будущего коржа), положить в холодильник на 1 час, накрыв пищевой пленкой.
Раскатать максимально тонко каждый корж, перенести при помощи скалки на противень, наколоть вилкой.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до румяного цвета.
Каждый корж обильно смазать теплым кремом, надавливая на каждый лист перед выкладыванием на него крема, как-бы спрессовывая торт.
Бока и верх торта обсыпать крошкой, полученной при измельчении готовых коржей или их обрезков. Дать пропитаться торту не менее 4 часов при комнатной температуре, затем отправить в холодильник.