Сливочное масло и воду растапливаем и соединяем, доводя почти до кипения.
Нежный торт Дамские Пальчики
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Прогреваем на маленьком огне в течение 2 минут. На дне кастрюльки должен образоваться легкий налёт.
Шаг 3
Перекладываем в холодную миску и даём остыть 10 минут. Затем взбиваем, постепенно добавляя яйца.
Шаг 4
Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Выстелаем противень пергаментом и выкладываем на него наши будущие "пальчики". Выпекаем в духовке 200 градусов на 15-20 минут.
Шаг 5
Вот такие красивые они в разрезе!!!
Шаг 6
Для крема: сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, постепенно добавляя сгущенку. Сборка: на тарелку ставим бортик от разъемной формы, которую надо обернуть фольгой или пленкой, чтобы торт не прилип к ней! И начинаем выкладывать каждый "пальчик", хорошо обмакивая его в креме. После каждого слоя выкладываем по 2 ст.л крему и распределяем.
Шаг 7
После, сверху заливаем торт оставшимся кремом. И ставим в холодильник минимум на 8 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Шаг 8
Вот, что должно получиться. Вынимаем торт из формы и выравниваем края, делая их более округлыми.
Шаг 9
Украшаем наш торт растопленным шоколадом и фруктами! Для свежести можно взять мяту... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!