Нежный торт Дамские Пальчики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#в духовке
#быстрый торт
Порций

Ингредиенты

Мука
1 стакан
Масло сливочное
160 г
Вода
1 стакан
Яйца
6 шт.
Сметана
800 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 стакан
Сгущенное молоко
280 г
232
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло и воду растапливаем и соединяем, доводя почти до кипения.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Прогреваем на маленьком огне в течение 2 минут. На дне кастрюльки должен образоваться легкий налёт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Перекладываем в холодную миску и даём остыть 10 минут. Затем взбиваем, постепенно добавляя яйца.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Выстелаем противень пергаментом и выкладываем на него наши будущие "пальчики". Выпекаем в духовке 200 градусов на 15-20 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вот такие красивые они в разрезе!!!

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для крема: сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, постепенно добавляя сгущенку. Сборка: на тарелку ставим бортик от разъемной формы, которую надо обернуть фольгой или пленкой, чтобы торт не прилип к ней! И начинаем выкладывать каждый "пальчик", хорошо обмакивая его в креме. После каждого слоя выкладываем по 2 ст.л крему и распределяем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

После, сверху заливаем торт оставшимся кремом. И ставим в холодильник минимум на 8 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Вот, что должно получиться. Вынимаем торт из формы и выравниваем края, делая их более округлыми.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Украшаем наш торт растопленным шоколадом и фруктами! Для свежести можно взять мяту... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор рецепта Нежный торт Дамские Пальчики
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи