Рецепт “Дамский пальчик” очень простой, если соблюдать последовательность. В посуду наливаем воду, подогреваем (немного) и добавляем сливочное масло. Продолжаем нагревать. Как только смесь закипит, снимает с огня. Масло можно заменить маргарином в том же количестве. У него меньшая доля жирности, так что выпечка получится диетичнее и плюс, дольше не зачерствеет. Это хорошо, если Вы хотите испечь эклеры впрок.
Торт Дамские пальчики
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/742/742e472c7213bc3c0d11db24e1644b71.jpg)
Шаг 2
В горячую смесь всыпаем муку и размешиваем, стараясь разбить все комочки. Миксер устанавливаем на маленькую скорость и медленно взбивая, добавляем по яйцу. После муки тесту нужно дать остыть. Иначе яйца сварятся от температуры.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/38a/38a7b33b4ebe6b363d278b45423bbaa7.jpg)
Шаг 3
Дамские пальчики рецепт, который кажется сложным из-за выпечки савоярди. Противень застилаем пекарской бумагой и не смазывая выкладываем заготовки из теста. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Эклеры должны получится широкими и длинной в 3-4 сантиметра. Ставим выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/043/04332208d7be6655b3d8df79e7770dfc.jpg)
Шаг 4
Начинаем готовить крем. Устанавливаем высокую скорость у миксера и взбиваем масло, пока оно не побелеет. Тонкой струйкой добавляем сгущенное молоко и перемешиваем крем. Для более легкого крема, масло можно заменить на сметану.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/cb2/cb2210e575c333445b0ba87010fc3029.jpg)
Шаг 5
Берем удобную форму, застилаем дно пекарской бумагой и начинаем собирать торт (пальчик напоминают савоярди, из-за которых, кстати, блюдо и получило свое название). Эклеры выкладываем на дно так, чтобы не было никаких пробелов, смазываем кремом. Повторяем последовательность пока форма полностью не заполнится или не закончатся ингредиенты.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/19f/19f203e202a0d258ebd1d1660cfd318d.jpg)
Шаг 6
Получившийся торт “Дамский пальчик” ставим в холод пропитаться, украшаем растопленным шоколадом или шоколадной глазурью Dr. Bakers.Чем больше время пропитки, тем мягче торт. Лучше оставить блюдо на ночь, тогда получится очень нежно.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/eaa/eaa6773a70d9d1119b170c3f1a5cdec9.jpg)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту торт дамские пальчики (1)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/6a4/84_84_1/6a4b1cc1502f573f2ac1b7d7e3b1aba9.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/11a/400_400_2/11a4c134ff373fd5263d635e3944ce86.jpg)