Торт Дамские пальчики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Этот рецепт торта — просто восторг. Нежный, сочный и воздушный. Съедается за пару часов. Муж, еще до свадьбы, утверждал, что не любит сладкое, но этот торт нахваливал и до сих пор называет его моим лучшим блюдом. Я за долгие годы уже натренировалась, поэтому на него уходит час-полтора. Но если печь в первый раз, то торт дамские пальчики — рецепт сложный, но это того стоит.
#с выпечкой
#шоколадный
#глазурь
#в духовке
#простой торт
Общее время
03:00
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Вода
200 мл
Мука
200 г
Масло сливочное
425 г
Яйца
4 шт.
Сгущенное молоко
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Рецепт “Дамский пальчик” очень простой, если соблюдать последовательность. В посуду наливаем воду, подогреваем (немного) и добавляем сливочное масло. Продолжаем нагревать. Как только смесь закипит, снимает с огня. Масло можно заменить маргарином в том же количестве. У него меньшая доля жирности, так что выпечка получится диетичнее и плюс, дольше не зачерствеет. Это хорошо, если Вы хотите испечь эклеры впрок.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В горячую смесь всыпаем муку и размешиваем, стараясь разбить все комочки. Миксер устанавливаем на маленькую скорость и медленно взбивая, добавляем по яйцу. После муки тесту нужно дать остыть. Иначе яйца сварятся от температуры.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Дамские пальчики рецепт, который кажется сложным из-за выпечки савоярди. Противень застилаем пекарской бумагой и не смазывая выкладываем заготовки из теста. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Эклеры должны получится широкими и длинной в 3-4 сантиметра. Ставим выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Начинаем готовить крем. Устанавливаем высокую скорость у миксера и взбиваем масло, пока оно не побелеет. Тонкой струйкой добавляем сгущенное молоко и перемешиваем крем. Для более легкого крема, масло можно заменить на сметану.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Берем удобную форму, застилаем дно пекарской бумагой и начинаем собирать торт (пальчик напоминают савоярди, из-за которых, кстати, блюдо и получило свое название). Эклеры выкладываем на дно так, чтобы не было никаких пробелов, смазываем кремом. Повторяем последовательность пока форма полностью не заполнится или не закончатся ингредиенты.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Получившийся торт “Дамский пальчик” ставим в холод пропитаться, украшаем растопленным шоколадом или шоколадной глазурью Dr. Bakers.Чем больше время пропитки, тем мягче торт. Лучше оставить блюдо на ночь, тогда получится очень нежно.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Торт Дамские пальчики
Каролина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт дамские пальчики (1)

Аватар
Вкусно, ещё добавил варенье
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK