Рецепт торта начинается с теста. В таре взбиваем до образования пены все яйца, постепенно подсыпая к ним сахар. Смешиваем муку и какао, и, когда яйца начнут густеть, всыпаем в смесь вместе с гашенной содой. Если у вас нет уксуса (гасят соду 9%), то заменить его можно лимонным соком. На 1 ложку соды должно уйти 9 ложек сока (чайных).
Необычный торт - Черепаха
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбиваем тесто, пока оно не начнет напоминать плотную сметану. Выкладываем на противень, формирую печенья (перед этим застилаем пекарской бумагой). И отправляем в духовой шкаф на 6-7 минут.
Шаг 3
Взбиваем сливочное масло со сметаной и сгущенкой, пока не получится легкая густая масса. Рецепт торта черепаха в домашних условиях может быть разнообразным. Поэтому, сгущенное молоко заменяется сахаром. Если вы не любите сгущенку или у вас ее нет, просто добавьте к рецепту один стакан сахарного песка.
Шаг 4
На блюдо выкладываем печенье, предавая первому слою продолговатую форму, как у тела черепахи. Смазываем кремом. Продолжаем последовательность, постепенно уменьшая диаметр, чтобы в конце получилась горка в виде панциря. Четыре печенья кладем, как лапки и еще два, как голову и хвост. Когда торт готов, уберите его в холод, чтобы настоялся на 2-3 часа.
Шаг 5
Торт черепаха украшают глазурью Dr. Bakers, свежими фруктами, орехами или какао.