Смешиваем ингредиенты для коржей. Вы можете использовать любое фруктовое пюре по своему вкусу, яблочное - наиболее нейтральной из возможных. Я использовала яблочно-морковное, но оно придаст вкус итоговым коржам. Количество воды варьируется от вашей муки, главное - чтобы оно было не сильно липким, но и не слишком плотным. Рекомендую добавлять её постепенно, смотрите по консистенции. Муку можете использовать любую другую, в т.ч. обычную пшеничную
Постный торт Наполеон
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Дайте готовому тесту отдохнуть, в это время сделаем крем. Тогда коржи будет гораздо легче раскатывать
Шаг 3
Для крема смешиваем в сотейнике крахмал, сахарозаменитель и растительное молоко. Вы можете использовать любое, какое вам нравится. Ставим сотейник на плиту, начинаем нагревать крем, не забывая помешивать
Шаг 4
Доводим до загустения и снимаем с плиты. Остужаем, даём стабилизироваться
Шаг 5
Раскатываем тесто и вырезаем коржи. Рецепт рассчитан на ~6 коржей диаметром 16 см и корж для дальнейшей обсыпки тортика. Его я раскатала из остатков теста. Выпекаем коржи 5-10 минут при 180 градусах, смотрите по вашей духовке. Главное - не передержать
Шаг 6
Справа - корж из обрезков, который пойдет на крошку. Неровности на коржах я обрезаю кухонными ножницами
Шаг 7
Для крошки вы можете использовать блендер
Шаг 8
Приступим к сборке - выкладываем в кольцо подходящего размера первый корж
Шаг 9
И слой крема. Повторяем, пока не кончатся коржи
Шаг 10
Тортик должен быть покрыт кремом со всех сторон, чтобы его можно было обсыпать
Шаг 11
Обсыпаем, даём настояться в холодильнике несколько часов, в идеале - на ночь. Я украсила тортик миндалем и грецкими орешками
Шаг 12
Приятного аппетита!