Мастика медовая

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (8 голосов)
Домашняя медовая мастика собственного приготовления,для украшения и покрытия тортов.
#медовый
#без теста
#мастика
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
15 г
Сахарная пyдра
900 г
Вода
45 г
Мед
175 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим ингредиенты.Просеиваем сахарную пудру в глубокую посуду.Взвесим желатин, воду и мед.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смесь желатина,воды и меда ставим в микроволновку и короткими импульсами распустим желатин до того момента,пока смесь не станет тягущей.Выливаем смесь в сахарную пудру и вымешиваем ложкой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Когда станет трудно мешать ложкой,вымешиваем руками.Получается эластичное тесто,похожее на пластилин.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Мастика готова в употреблении.Для получения белоснежного цвета можно добавить белый краситель.

Автор рецепта Мастика медовая
Айгуль
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту мастика медовая (3)

Аватар
Сделали мастику с доченькой. Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Домашняя медовая мастика собственного приготовления
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Не чего у меня не вышло. Проблемы начались со 2 пункта, масса не стала густеть, как написано в рецепте. Я все равно продолжала делать. Итог очень липкая масса, из за меда( у меня мед свой с домашней пассеке). Сутки масса лежала,не чего не изменилось. Выбросила и массу,и деньги, и куча времени.
Фото отзыв на рецепт