Подготовим ингредиенты.Просеиваем сахарную пудру в глубокую посуду.Взвесим желатин, воду и мед.
Мастика медовая
Сообщить об ошибке
2021-05-03
фото 4
комментарии 3
Домашняя медовая мастика собственного приготовления,для украшения и покрытия тортов.
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:10
Порций
Ингредиенты
Желатин пищевой Dr. Bakers
15 г
Сахарная пyдра
900 г
Вода
45 г
Мед
175 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смесь желатина,воды и меда ставим в микроволновку и короткими импульсами распустим желатин до того момента,пока смесь не станет тягущей.Выливаем смесь в сахарную пудру и вымешиваем ложкой.
Шаг 3
Когда станет трудно мешать ложкой,вымешиваем руками.Получается эластичное тесто,похожее на пластилин.
Шаг 4
Мастика готова в употреблении.Для получения белоснежного цвета можно добавить белый краситель.
Айгуль
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту мастика медовая (3)
Юля
2020-07-05 03:54
Сделали мастику с доченькой. Спасибо за рецепт!
Алена
2020-05-20 14:02
Домашняя медовая мастика собственного приготовления
Анастасия
2020-11-29 02:32
Не чего у меня не вышло. Проблемы начались со 2 пункта, масса не стала густеть, как написано в рецепте. Я все равно продолжала делать. Итог очень липкая масса, из за меда( у меня мед свой с домашней пассеке). Сутки масса лежала,не чего не изменилось. Выбросила и массу,и деньги, и куча времени.