Кофейно-шоколадный торт "Бомба"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Не знаю за что торт “Бомба” получил свое название, но я думаю, что за вкус. Смесь кофе и шоколада — это удивительно вкусно. Рецепт нашла случайно в интернете и была удивлена, что десерт мало кто знает и пробовал. Хорошо, что записала рецепт торта пошагово сразу, потом бы не нашла, наверное. Поэтому если решили готовить, сохраните страницу.
#с выпечкой
#сбитые сливки
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
00:50
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
30 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Вишня
450 г
Масло сливочное
150 г
Сливки
500 мл
Сахар
320 г
Банан
3 шт.
Яйца
4 шт.
Вода
150 мл
Мука
70 г
Шоколад
100 г
Орехи грецкие
75 г
Сок лимона
20 мл
Коньяк
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Торт домашний — рецепт несложный, но долгий. Начинаем с вишни. Доводим воду до кипения, растворяем в ней сахар (200г), всыпаем вишню. Кипятим смесь еще 1-2 минуты, остужаем. Когда вишня станет теплой, добавляем коньяк. Оставляем остужаться и настаиваться.

Совет

Коньяк заменяют на ром, так вкус получится более пряный.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Пока сироп настаивается, готовим тесто. Отделяем и взбиваем белки в пену (пока их не трогаем). В другой посуде взбиваем масло с сахаром (100 грамм) и добавляем желтки.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Измельчаем орехи и шоколад. Вмешиваем в смесь. Туда же добавляем муку, какао Dr. Bakers и разрыхлитель Dr. Bakers. Замешиваем тесто миксером. На последнем этапе вводим белки.

Совет

Мы готовим шоколадно-кофейный торт и количество какао влияет на насыщенный вкус и цвет коржа, поэтому его количество иногда меняют. Чем больше какао, тем темнее корж.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Заполняем тестом форму и отправляем в духовку.

Совет

Бисквит легко пригорает в форме, поэтому дно лучше застелить пергаментом. Так же поможет мука или манка, если присыпать их поверх масла.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Нарезаем бананы и замачиваем их в лимонной кислоте. Взбиваем сливки. Чтобы сделать вкус интереснее, добавляем ванильный сахар Dr. Bakers.

Совет

Чтобы сливки стали гуще во время замешивания добавляют загуститель.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Из коржа аккуратно вынимаем середину (не до дна) и укладываем начинку. Сначала банан, потом вишня, в последнюю очередь кладем взбитые сливки и присыпаем крошкой из теста.

Совет

Еще готовят кофейный торт с шоколадным кремом. Для этого замените сливки на смесь шоколада или какао и молока.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Оставляем настаиваться 1-2 часа и подаем к столу с чаем или кофе.Приятного аппетита!

Автор рецепта Кофейно-шоколадный торт "Бомба"
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи