Кофейно-арахисовый торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#сбитые сливки
#глазурь
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
3 шт.
Сахар
120 г
Кофе молотый
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0
Яичный белок
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Паста арахисовая
150 г
Сахар
2 ст. л.
Сливки (30-33%)
100 мл
Шоколад темный
150 г
Масло растительное
25 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром в пышную массу. Подмешать к яйцам просеянную муку, разрыхлитель Dr. Bakers, молотый кофе и молотую корицу.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отдельно взбить белки в крепкую пену и постепенно, в несколько приемов, добавить в тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для приготовления крема взбить вместе размягченное сливочное масло, арахисовое масло (пасту) и сахар до однородной консистенции. Отдельно взбить сливки в пышную массу. Добавить взбитые сливки к арахисовому крему, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовый бисквит достать из духовки и остудить, затем разрезать на 3 коржа. Промазать коржи приготовленным кремом.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовый торт покрыть глазурью. Для глазури растопить на водяной бане шоколад с растительным маслом или же воспользоваться готовой глазурью со вкусом темного шоколада от Dr. Bakers.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Украсить торт по желанию.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приятного аппетита!

Автор рецепта Кофейно-арахисовый торт
Заррина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи