
Тортик готовиться на сковороде
Тортик готовиться на сковороде
1. Откройте банку со сгущенкой, на ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам понадобятся сметана и сахар. Приступим!2. Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте.3. Муку всыпайте частями, сразу добавьте и разрыхлитель. Начните замешивать тесто.
5. Каждый кусочек теста раскатайте приблизительно по диаметру своей сковороды. У меня 24 см. Проколите вилочкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось во время жарки. Не стоит слишком тонко раскатывать, иначе будут рваться коржи при переносе на сковородку.6. Жарьте коржи на сухой и чистой сковороде на медленном огне с двух сторон.7. Когда все коржи будут готовы, возьмите тарелочку чуть меньшего диаметра и обрежьте по ее размеру все коржи. Обрезки не выбрасывайте, их нужно подсушить на сковороде и измельчить в кофемолке, а полученной крошкой украсьте тортик!
8. Смешайте сметану с сахаром. Каждый корж смажьте кремом. Соберите весь тортик. Обмажьте его не только сверху, но и со всех сторон.9. Готовый тортик обсыпьте со всех сторон крошками.