Блинный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.5 (2 голоса)
Яркий тортик поразит всех гостей.
#с выпечкой
#блинный
#на сковороде
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
150 г
Яйца
8 шт.
Молоко (3
1.5 л
Масло растительное
50 мл
Соль
щепотка
Мука
500 г
Красители
2 шт.
Сметана (15 - 20%)
700 г
Масло сливочное
200 г
Ванилин
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и муку, хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В тесто добавляем соду, растительное масло. Блинное тесто готово.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Берем миску и делим блинное тесто напополам, в каждую миску добавляем краситель (1миска-розовый краситель,2миска-зеленый краситель) и перемешиваем,чтобы не оставалось крупинок красителя.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекаем блины на сковороде с обеих сторон до готовности.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовим крем. В миску выкладываем сметану и сахарную пудру, ванилин и взбиваем, далее добавляем сливочное масло и еще раз взбиваем до густоты.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Собираем блинный торт. На плоскую тарелку ставим разъемную форму. На дно формы выкладываем блин, на края формы выкладываем блинчики, чередуя по цвету.(см.фото)

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Дно формы смазываем кремом, сверху на крем укладываем блин другого цвета.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

И начинаем чередовать блины, смазывая каждый слой кремом и так до конца, далее заворачиваем боковые края блинов, тем самым закрывая наш торт. Берем плоскую тарелку и переворачиваем торт на нее. Сверху торт посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. Наш торт готов, приятного аппетита.

Автор рецепта Блинный торт
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту блинный торт (1)

Аватар
Спасибо за рецепт ,вот мой шедевр ?
Фото отзыв на рецепт