
Начинаем наше приготовление с теста для коржей. Особого сложного здесь ничего нет, поэтому начнем. В сахар мы добавляем сгущенное молоко и растительное масло. Не спеша мешаем с помощью венчика. И добавляем ровно половину нашего молока.
Начинаем наше приготовление с теста для коржей. Особого сложного здесь ничего нет, поэтому начнем. В сахар мы добавляем сгущенное молоко и растительное масло. Не спеша мешаем с помощью венчика. И добавляем ровно половину нашего молока.
Затем можно уже присоединить сюда разрыхлитель, какао, соль, ванилин и молоко. Перемешиваем до однородной массы.
Теперь добавляем нашу муку, небольшими порциями. В это же время мешаем, чтобы избежать появления комочков. У нас получилось хорошее тесто для коржей. Оно не жидкое и не очень густое.
Я разделила тесто на три ровные части, с помощью обычной ложки. Для того, чтобы коржи получились ровные и одинаковые по размеру. Обязательно дайте настоятся тесту, хотя бы несколько минут. Чтобы разрыхлитель сработал хорошо.
Теперь беру сковороду, грею ее на среднем огне. Смазываю тонким слоем маслом. И выкладываю туда тесто из тарелки. Размазываю по сковородке, так как оно само не примет форму. И обжариваю по 3-4 минуты с каждой стороны.
Получившиеся коржи остывают, а я делаю крем. Перемешиваю вместе сметану, сгущенку и сахарную пудру. Смазываю таким кремом наши коржи и посыпаю легким слоем кокосовой стружки.
Получившийся торт убираю в холодильник примерно на один час и он готов. Обращу ваше внимание, что коржи не смазывайте для пропитки, так как они и так получаются сочные и достаточно влажные. А сейчас приятного аппетита!