Блинно-кокосовый торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Торт на скорую руку или когда гости предупредили за час до своего прихода. Угощение готовиться очень быстро, но зато получается вкусным и нежным. Сметана и кокосовая стружка делает свое дело.
#с выпечкой
#блинный
#на сковороде
#быстрый торт
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Сгущенное молоко
150 г
Сахар
70 г
Масло растительное
2 ст. л.
Мука
200 г
Соль
щепотка
Молоко
220 г
Сметана
300 г
Сгущенное молоко
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начинаем наше приготовление с теста для коржей. Особого сложного здесь ничего нет, поэтому начнем. В сахар мы добавляем сгущенное молоко и растительное масло. Не спеша мешаем с помощью венчика. И добавляем ровно половину нашего молока.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Затем можно уже присоединить сюда разрыхлитель, какао, соль, ванилин и молоко. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Теперь добавляем нашу муку, небольшими порциями. В это же время мешаем, чтобы избежать появления комочков. У нас получилось хорошее тесто для коржей. Оно не жидкое и не очень густое.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Я разделила тесто на три ровные части, с помощью обычной ложки. Для того, чтобы коржи получились ровные и одинаковые по размеру. Обязательно дайте настоятся тесту, хотя бы несколько минут. Чтобы разрыхлитель сработал хорошо.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Теперь беру сковороду, грею ее на среднем огне. Смазываю тонким слоем маслом. И выкладываю туда тесто из тарелки. Размазываю по сковородке, так как оно само не примет форму. И обжариваю по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Получившиеся коржи остывают, а я делаю крем. Перемешиваю вместе сметану, сгущенку и сахарную пудру. Смазываю таким кремом наши коржи и посыпаю легким слоем кокосовой стружки.

Шаг 7

Получившийся торт убираю в холодильник примерно на один час и он готов. Обращу ваше внимание, что коржи не смазывайте для пропитки, так как они и так получаются сочные и достаточно влажные. А сейчас приятного аппетита!

Автор рецепта Блинно-кокосовый торт
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи