В первую очередь, приготовьте 3 вида желе и уберите в холодильник до полного застывания.(Я брала апельсин, лимон и лесные ягоды).
Битое стекло
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Следующий этап: желатин.Замочите в 100 мл холодной воды и оставьте на 10 минут для набухания. Затем поставьте его на водяную баню и, постоянно помешивая, дождитесь полного растворения крупинок. Остудите.
Шаг 3
Нарежьте фрукты (берите те, которые вам нравятся) на маленькие кусочки, произвольно поломайте печенье.
Шаг 4
В большой миске густую сметану (лучше всего использовать домашнюю) слегка взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем тонкой струйкой введите желатин, при этом постоянно взбивая смесь.
Шаг 5
Желе достаньте из холодильника и нарежьте произвольными кусочками (это и будет наше "битое стекло").
Шаг 6
В сметанную смесь добавьте желе, все нарезанные фрукты, печенье (я также добавила кусочки карамельного бисквита, оставшиеся у меня после выпечки торта) и перемешайте.
Шаг 7
Вариаций форм подачи этого торта большое множество. Я делала торт в силиконовой форме, из которой он без труда достается.Если вы делаете в обычной форме, или стеклянной миске, просто тщательно обложите ее внутри пищевой пленкой. Далее вылейте в нее всю массу и уберите в холодильник до полного застывания (минимум 6 часов).