Битое стекло

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#из печенья
#шоколадный
#без теста
#желе
#сметанный крем
#карамель
#шоколадная
#простой торт
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Желатин пищевой Dr. Bakers
20 г
Сметана 25%
500 мл
Желатин
3 шт.
Сахарная пyдра
200 г
Апельсин
1 шт.
Банан
1 шт.
Крекеры или печенья шоколадные
250 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В первую очередь, приготовьте 3 вида желе и уберите в холодильник до полного застывания.(Я брала апельсин, лимон и лесные ягоды).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Следующий этап: желатин.Замочите в 100 мл холодной воды и оставьте на 10 минут для набухания. Затем поставьте его на водяную баню и, постоянно помешивая, дождитесь полного растворения крупинок. Остудите.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Нарежьте фрукты (берите те, которые вам нравятся) на маленькие кусочки, произвольно поломайте печенье.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В большой миске густую сметану (лучше всего использовать домашнюю) слегка взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем тонкой струйкой введите желатин, при этом постоянно взбивая смесь.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Желе достаньте из холодильника и нарежьте произвольными кусочками (это и будет наше "битое стекло").

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В сметанную смесь добавьте желе, все нарезанные фрукты, печенье (я также добавила кусочки карамельного бисквита, оставшиеся у меня после выпечки торта) и перемешайте.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вариаций форм подачи этого торта большое множество. Я делала торт в силиконовой форме, из которой он без труда достается.Если вы делаете в обычной форме, или стеклянной миске, просто тщательно обложите ее внутри пищевой пленкой. Далее вылейте в нее всю массу и уберите в холодильник до полного застывания (минимум 6 часов).

Автор рецепта Битое стекло
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи