Тортик с вишнёвой заливкой без яиц и молочных продуктов

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочу предложить рецепт простого, постного тортика. Получается вкусным и нежным
#с выпечкой
#в духовке
#простой торт
Общее время
01:05
Подготовка
00:25
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Сухофрукты чернослив
160 г
Мука пшеничная
150 г
Масло растительное
50 мл
Вода
30 мл
Сахар рафинад
25 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Варенье
100 г
Крахмал кукурузный
4 ч. л.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Доведём варенье (у меня вишневое) до кипения. Введём кукурузный крахмал. Тщательно перемешаем. Выключаем плиту. Оставляем смесь для загустения

Варенье
100 г
Крахмал кукурузный
4 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Зальём сухофрукты кипятком минут на 20. Далее измельчим их при помощи блендера.

Сухофрукты чернослив
160 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Просеем муку, добавим соль и разрыхлитель

Мука пшеничная
150 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста
5 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавим в сухофрукты ванильный сахар

Ванильный сахар
1 ч. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавим воду, растительное масло, постепенно введём муку.

Вода
25 мл
Масло растительное
50 мл

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

На дно формы выкладываем тесто, разравниваем. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

После выпекания даём коржу остыть, переворачиваем его. И выкладываем загустевшую вишнёвую прослойку. Убираем тортик в холодильник.

Автор рецепта Тортик с вишнёвой заливкой без яиц и молочных продуктов
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи