Быстрый торт на сковороде Перекус

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежнейший торт который тает во рту.
#с выпечкой
#заварной крем
#в духовке
#на сковороде
#быстрый торт
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:18
Порций

Ингредиенты

Коржи
Мука
2 стакана
Яйца
1 шт.
Сода
1 ч. л.
Сахар рафинад
0.5 стакана
Мед цветочный
1 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Крем
Молоко 2
500 мл
Сахар рафинад
0.5 стакана
Яйца утки
2 шт.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Масло сливочное
30 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Коржи: Для коржа мы соединяем сахара, яйцо, масло, мед, соду. Все ингредиенты смешали, ставим на водяную баню. Мешаем до того как все растает. Добавляем муки, разрыхлитель, перемешиваем хорошенько. Тесто немного поменяет цвет достаём. (Оставив примерно полстакана муки для вымешивания теста. ) Делим на 6 частей. Раскатываем тесто. Выпекаем на сковороде до румяна с каждой стороны. 1 корж примерно 2 минуты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Варим заварной крем: Соединяем молоко, крахмал, яйца, сахар и ванильный сахар в сотейнике в однородную массу. Ставим на плиту и постоянно помешивая доводим до загустения. Снимаем с плиты, добавляем в горячий крем сливочное масло и размешиваем до растворения масла.Накрываем пищевой плёнкой «в контакт» с кремом, чтобы не образовалась неприятная плёнка на креме. Остужаем.

Шаг 3

Собираем торт: Каждый корж промазываем кремом.

Шаг 4

В блендере взбиваем остатки кожа и обсыпаем крошками. Сверху делаем украшение, даем настояться.

Автор рецепта Быстрый торт на сковороде Перекус
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи