Бенто-торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Бенто-торт – изысканный десерт, идеально сочетающий в себе вкус и элегантный внешний вид. Процесс создания включает пропитывание бисквитов и покрытие их кремом с использованием кондитерского мешка. Выравнивание крема по окружности придает торту идеальную форму. Финальный штрих – украшение торта кремом, посыпкой Dr. Bakers и свежей клубникой.
#с выпечкой
#сбитые сливки
#сырный крем
#с пропиткой
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
01:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для бисквита диаметром 13-14 см
Яйцо CO
1 шт.
Сахар
25 г
Мука пшеничная
30 г
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
5 г
Для пропитки
Сахар
25 г
Вода
50 мл
Лимонный сок
25 мл
Цедра лимона
1/3 шт.
Для крема
Сыр маскарпоне
250 г
Сливки 33%
80 г
Сахар
25 г
Для украшения
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Ягоды клубника
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим бисквит. Просеянную муку тщательно смешиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и яйцо

Мука пшеничная
30 г
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
5 г
Сахар
25 г
Яйцо CO
1 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбиваем смесь в течение 1 минуты на низкой скорости и 7 минут на высокой скорости

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выпекаем в разогретой до 185 °С духовке 17-18 минут (бисквит выпекаем в кольце, низ которого необходимо обернуть фольгой). Проверяем готовность зубочисткой. Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам

Выпекание Равномерный нагрев  185°C

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовим пропитку. Воду соединяем с соком лайма, сахаром, цедрой лайма в сотейнике. Доводим смесь до кипения, кипятим около 30 секунд и остужаем. Пропитываем готовый бисквит

Вода
50 мл
Лимонный сок
25 мл
Цедра лимона
1/3 шт.
Сахар
25 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовим крем. Для этого сливки, сахар и маскарпоне взбиваем до средних пиков

Сливки 33%
80 г
Сахар
25 г
Сыр маскарпоне
250 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пропитанные бисквиты покрываем кремом при помощи кондитерского мешка и круглой насадки. После этого наносим крем по окружности торта и выравниваем торт

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовый торт украшаем кремом при помощи кондитерского мешка и рельефных насадок, посыпкой Dr. Bakers и свежей клубникой. Этот бенто-торт станет украшением любого праздничного стола!

Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Ягоды клубника
по вкусу
Автор рецепта Бенто-торт
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи