Чтобы лепешки получились воздушными протираем творог через сито или размельчим его блендером
Воздушные сырники в духовке с яблоком
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В глубокую емкость помещаем творог, добавляем сахарный песок, хорошо растираем. Затем, разбиваем яйцо и высыпаем ванильный сахар, взбиваем блендером.
Шаг 3
Особенностью нашего рецепта является добавление манной крупы. В отдельной чаше перемешиваем манку и сметану, оставляем минут на 10. Манка должна разбухнуть.
Шаг 4
Добавляем к творогу разбухшую крупу, подтаявшее сливочное масло, разрыхлитель. Вымешиваем до образования однородной массы.
Шаг 5
Еще одна особенность наших сырников в духовке, это яблочный аромат. Очистим яблоко от кожуры и натрем его на терке. Введем яблочное пюре в тесто, перемешаем.
Шаг 6
Если у вас есть формы для выпечки, то распределите по ним тесто, если нет, то вручную сформируйте лепешки толщиной 1 см, выложите на противень покрытый пергаментом. Выпекать при температуре 180-200 градусов 40 минут.
Шаг 7
Вытащите из духовке формочки и дать им остыть 15 минут.
Шаг 8
Сырники запеченые в духовке можно подавать со сметаной, сладкоежкам - с вареньем или джемом.Приятного аппетита!