Домашние сырнички

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (6 голосов)
#с манкой
#из творога
#на сковороде
#классические
Общее время
02:30
Подготовка
02:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Творог
500 г
Яйца
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Манная крупа
1 ст. л.
Соль
щепотка
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Творог положить в дуршлаг и поместить стекать под гнёт на 2часа.

Шаг 2

Перемешать творог, яйцо, разрыхлитель, манку, соль и сахар до однородной консистенции. Убрать в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 3

Достать тесто, слепить из него шарики, обвалять в муке, стряхнуть лишнее и приплюснуть.

Шаг 4

Нагреть сковороду с маслом, обжарить с двух сторон сырники. Довести до готовности под крышкой.

Шаг 5

Можно подавать в горячем и холодном виде со сметаной, сладкими соусами, топленым шоколадом или вареньем.

Автор рецепта Домашние сырнички
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту домашние сырнички (6)

Аватар
Отличные сырники! Высший класс!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Хорошие сырнички
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Сырники с манкой
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Такой хороший рецепт, спасибо! Прежде (без добавления крупы) мои сырники часто развалились, а эти получились один к одному, и вкус не пострадал.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусные сырники, спасибо!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусные сырнички как у бабушки
Фото отзыв на рецепт