Пирог с рулетиками из кабачков и баклажанов

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простой в приготовлении, но эффектный пирог с секретом: внутри каждого кабачково-баклажанного рулетика - сыр и ветчина! Пирог получается очень сочным благодаря сметанной заливке.
#сытные
#бездрожжевое
#песочное
#на кисломолочной основе
#овощная
#мясная
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
01:50
Подготовка
00:50
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Список общий для песочной основы (на форму 20-22 см)
Мука
300 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Соль
щепотка
Вода
150 мл
Масло оливковое
60 мл
Для маринада
Масло оливковое
40 мл
Лимонный сок
20 мл
Соль
щепотка
Свежая зелень (укроп
по вкусу
Специи (орегано
по вкусу
Для заливки
Сметана 20%
200 г
Яйца
2 шт.
Сыр твердый
30 г
Свежая зелень (укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Для начинки
Кабачок
2 шт.
Баклажан
2 шт.
Сыр твердый
80 г
Ветчина
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку (300 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и солью (щепотка). Мы часть пшеничной муки заменили на цельнозерновую. Добавляем холодную воду (150 мл), оливковое масло (60 мл) и вымешиваем однородное пластичное тесто. Оборачиваем тесто плёнкой и убираем в морозилку на 20-30 минут.

Мука
300 г
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л.
Соль
щепотка
Вода
150 мл
Масло оливковое
60 мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для маринада смешиваем масло (40 мл) с лимонным соком (20 мл), солью (щепотка), зеленью и специями (по вкусу).

Масло оливковое
40 мл
Лимонный сок
20 мл
Соль
щепотка
Свежая зелень (укроп
по вкусу
Специи (орегано
по вкусу

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Кабачки (2 шт.) и баклажаны (2 шт.) моем, срезаем кончики и нарезаем тонкими пластинками. Перекладываем в большую миску и заливаем маринадом. Таим образом овощи отдадут лишнюю влагу и пропитаются специями.

Кабачок
2 шт.
Баклажан
2 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для заливки смешиваем до однородного состояния сметану (200 г), яйца (2 шт.), сыр (30 г), соль и зелень (по вкусу).

Сметана 20%
200 г
Яйца
2 шт.
Сыр твердый
30 г
Свежая зелень (укроп
по вкусу
Соль
щепотка

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для начинки сыр (80 г) натираем на тёрке, ветчину (150-200 г) нарезаем тонкими пластинками.Сливаем жидкость с овощей. На каждую пластинку кабачка и баклажана выкладываем ветчину и сыр и сворачиваем рулетиком.

Сыр твердый
80 г
Ветчина
200 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тесто раскатываем по размеру формы на припылённой мукой поверхности в круг толщиной 7-8 мм. Перекладываем в форму, подрезаем неровные края и накалываем вилкой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Переливаем заливку поверх теста и выкладываем рулетики плотно друг к другу.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекаем пирог в разогретой до 190°С духовке около 1 часа до золотистой корочки.

Выпекание Равномерный нагрев  190°C

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Даём пирогу остыть и подаём к столу.

Автор рецепта Пирог с рулетиками из кабачков и баклажанов
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи