Муку (300 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и солью (щепотка). Мы часть пшеничной муки заменили на цельнозерновую. Добавляем холодную воду (150 мл), оливковое масло (60 мл) и вымешиваем однородное пластичное тесто. Оборачиваем тесто плёнкой и убираем в морозилку на 20-30 минут.
Пирог с рулетиками из кабачков и баклажанов
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для маринада смешиваем масло (40 мл) с лимонным соком (20 мл), солью (щепотка), зеленью и специями (по вкусу).
Шаг 3
Кабачки (2 шт.) и баклажаны (2 шт.) моем, срезаем кончики и нарезаем тонкими пластинками. Перекладываем в большую миску и заливаем маринадом. Таим образом овощи отдадут лишнюю влагу и пропитаются специями.
Шаг 4
Для заливки смешиваем до однородного состояния сметану (200 г), яйца (2 шт.), сыр (30 г), соль и зелень (по вкусу).
Шаг 5
Для начинки сыр (80 г) натираем на тёрке, ветчину (150-200 г) нарезаем тонкими пластинками.Сливаем жидкость с овощей. На каждую пластинку кабачка и баклажана выкладываем ветчину и сыр и сворачиваем рулетиком.
Шаг 6
Тесто раскатываем по размеру формы на припылённой мукой поверхности в круг толщиной 7-8 мм. Перекладываем в форму, подрезаем неровные края и накалываем вилкой.
Шаг 7
Переливаем заливку поверх теста и выкладываем рулетики плотно друг к другу.
Шаг 8
Выпекаем пирог в разогретой до 190°С духовке около 1 часа до золотистой корочки.
Шаг 9
Даём пирогу остыть и подаём к столу.