Для начала необходимо на водяной бане растопить темный шоколад и сливочное масло до однородной массы.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/fcf/fcf72311d3683213d4c4fdc249fe704f.jpg)
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром Dr. Bakers до однородной воздушной массы.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/a86/a86b8100cdf633fc51c1d93ecda0aa6d.jpg)
Шаг 3
Смешиваем растопленную смесь шоколада и масла, с взбитой массой.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/256/256d0f41aeefb96173c513575856ebd1.jpg)
Шаг 4
В отдельной ёмкости смешиваем муку, соль, какао и разрыхлитель Dr. Bakers до однородной массы.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/ac4/ac4d268c5d71cfd3887e39f6832ab407.jpg)
Шаг 5
Добавляем сухие ингридиенты (мука, какао и разрыхлитель) к жидкой части. Всё хорошо перемешиваем. Далее есть два варианта. Либо мы убираем в холодьник охлаждаться на 1-2 часа (этот этап даёт те прекрасные трещинки на пряниках в дальнейшем). Либо выпекаем сразу.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/e6a/e6a817420007aa54f6377708595475d1.jpg)
Шаг 6
На противень устланный пергаментом выкладываем шарики, не нужно их прижимать, в духовке они расползутся и станут нужной нам формы. Отправляем в духовку на 180 гр. на 10-15 минут.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/09e/09eca875248fc71f21ed9576be91b497.jpg)
Шаг 7
Достаём пряники, даём им остыть. Наливаем свой любимый напиток, стакан молока или какао идеально сюда подойдут и наслаждаемся прекрасными пряниками из темного шоколада. Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/bfb/bfbdbe6f4cdee905a59436657dbd0b7e.jpg)