Подготовить все ингредиенты.
Шоколадные пряники
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/008/625_625_0/008885c6fc4aaa7fdba9d53697b693c8.jpg)
Шаг 2
Приготовим заварное тесто. В кастрюлю налить молоко и добавить корицу. Слегка подогреть, но не кипятить.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/47b/625_625_0/47bb2400cbfe65452a9ee6d312b4466e.jpg)
Шаг 3
Берем часть муки 100 грамм, сахар. Все хорошо перемешиваем. Вливанм теплое молоко и все перемешиваем. Оставить получившую массу остыть до комнатной температуры.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/1b5/625_625_0/1b5e53b60fd1d411afd93f915ce145ea.jpg)
Шаг 4
В остывшую массу добавляем растительное масло, соду, соль, желток и просееваем какао. Хорошо перемешиваем. Далее добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто при помощи лопатки.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/b58/625_625_0/b5822320639ecb9a5dfe9441d96e1265.jpg)
Шаг 5
Слегка припыляем мукой тесто. Отщипываем по не многу и скатываем шарики. Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Даём пряника остынут и покрываем глазурью. Смешиваем 1 белок и 120-150 грамм сахарной пудры, добавляем 1 чайную ложку лимонного сока. Все хорошо перемешиваем при помощи миксера.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/cfb/625_625_0/cfb4ee037860e6caa68f388796abfab9.jpg)