Пряники из темного шоколада

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Безумно вкусные пряники из темного шоколада. Идеально сочетаются с молоком и какао. Взрослые и дети будут в восторге!
#в духовке
#шоколадная
Общее время
00:45
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Шоколад темный
175 г
Масло сливочное
75 г
Сахар
130 г
Яйца
2 шт.
Мука
220 г
Какао
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала необходимо на водяной бане растопить темный шоколад и сливочное масло до однородной массы.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром Dr. Bakers до однородной воздушной массы.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смешиваем растопленную смесь шоколада и масла, с взбитой массой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В отдельной ёмкости смешиваем муку, соль, какао и разрыхлитель Dr. Bakers до однородной массы.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем сухие ингридиенты (мука, какао и разрыхлитель) к жидкой части. Всё хорошо перемешиваем. Далее есть два варианта. Либо мы убираем в холодьник охлаждаться на 1-2 часа (этот этап даёт те прекрасные трещинки на пряниках в дальнейшем). Либо выпекаем сразу.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

На противень устланный пергаментом выкладываем шарики, не нужно их прижимать, в духовке они расползутся и станут нужной нам формы. Отправляем в духовку на 180 гр. на 10-15 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Достаём пряники, даём им остыть. Наливаем свой любимый напиток, стакан молока или какао идеально сюда подойдут и наслаждаемся прекрасными пряниками из темного шоколада. Приятного аппетита!

Автор рецепта Пряники из темного шоколада
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи