
Для начала необходимо на водяной бане растопить темный шоколад и сливочное масло до однородной массы.
Для начала необходимо на водяной бане растопить темный шоколад и сливочное масло до однородной массы.
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром Dr. Bakers до однородной воздушной массы.
Смешиваем растопленную смесь шоколада и масла, с взбитой массой.
В отдельной ёмкости смешиваем муку, соль, какао и разрыхлитель Dr. Bakers до однородной массы.
Добавляем сухие ингридиенты (мука, какао и разрыхлитель) к жидкой части. Всё хорошо перемешиваем. Далее есть два варианта. Либо мы убираем в холодьник охлаждаться на 1-2 часа (этот этап даёт те прекрасные трещинки на пряниках в дальнейшем). Либо выпекаем сразу.
На противень устланный пергаментом выкладываем шарики, не нужно их прижимать, в духовке они расползутся и станут нужной нам формы. Отправляем в духовку на 180 гр. на 10-15 минут.
Достаём пряники, даём им остыть. Наливаем свой любимый напиток, стакан молока или какао идеально сюда подойдут и наслаждаемся прекрасными пряниками из темного шоколада. Приятного аппетита!