Миндально-шоколадные пряники

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#ореховая
#шоколадная
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
300 г
Мука миндальная
50 г
Масло сливочное
150 г
Соль
1 ч. л.
Имбирь молотый, имбирь сухой
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Какао, какао порошок
40 г
Мускатный орех (молотый)
1 ч. л.
Сахар
100 г
Мед
100 г
Яйца
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
30 г
Шоколад темный
100 г
Миндальные лепестки
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Соедините просеянную муку, какао, соду, миндальную муку, все пряности и соль.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

Сливочное масло соедините с сахаром и взбейте миксером на средней скорости до легкой пушистости, около 1 минуты.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

К сахарно-масляной смеси добавьте мед, яйцо и лимонную цедру. Тщательно перемешайте.К получившейся массе добавьте муку со специями и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 2 часа.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Охлажденное тесто разделите на кусочки по 30 - 35 гр. и скатайте из них шарики. Каждый шарик обваляйте в ванильном сахаре Dr. Bakers.Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, в 5 см друг от друга.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 175 С духовке в течение 10 -15 минут.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Растопите плитку шоколада и полейте им пряники.По желанию можете посыпать миндальными лепестками.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Вкусные, нежные и ароматные мягкие шоколадные пряники готовы!

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Всем приятного аппетита!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Миндально-шоколадные пряники
Эльвина
Автор
Подписаться
Tg
VK