
Соедините просеянную муку, какао, соду, миндальную муку, все пряности и соль.
Соедините просеянную муку, какао, соду, миндальную муку, все пряности и соль.
Сливочное масло соедините с сахаром и взбейте миксером на средней скорости до легкой пушистости, около 1 минуты.
К сахарно-масляной смеси добавьте мед, яйцо и лимонную цедру. Тщательно перемешайте.К получившейся массе добавьте муку со специями и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 2 часа.
Охлажденное тесто разделите на кусочки по 30 - 35 гр. и скатайте из них шарики. Каждый шарик обваляйте в ванильном сахаре Dr. Bakers.Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, в 5 см друг от друга.
Выпекайте в разогретой до 175 С духовке в течение 10 -15 минут.
Растопите плитку шоколада и полейте им пряники.По желанию можете посыпать миндальными лепестками.
Вкусные, нежные и ароматные мягкие шоколадные пряники готовы!
Всем приятного аппетита!