Пицца с вялеными помидорами!

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пицца с вялеными помидорами и аджикой.
#дрожжевое
#сырная
#мясная
#овощная
#с колбасой
#в духовке
#мини - пицца
Общее время
02:35
Подготовка
02:20
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Тесто для пиццы
Мука пшеничная
600 г
Дрожжи сухие
8 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Вода теплая
360 мл
Масло оливковое
по вкусу
Начинка для пиццы
Колбаса копченая
300 г
Томатная паста
3 ч. л.
Сыр твердый
150 г
Лук красный
0.5 шт.
Помидоры
10 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чашу миксера просеиваем муку. Добавляем дрожжи, сахар, соль, и всё хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем тёплую воду. Устанавливаем чашу в миксер и начинаем замешивать на медленной скорости. Когда тесто смешается в однородную массу, добавляем несколько капель масла. Так тесто лучше смешается и будет более эластичным и однородным.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Спустя 5 минут наше тесто готово. Смазываем чистую миску маслом, перекладываем в неё тесто, накрываем пищевой плёнкой и убираем на 1-1,5 часа в тёплое место.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Спустя 1,5 часа наше тесто хорошо поднялось. Может хватить и 1 часа. Смотрите по своему тесту. Теперь стол слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Можно и на силиконовый коврик. Обминаем наш шарик и, накрыв влажным полотенцем, оставляем отдохнуть на 30 минут на столе.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

А пока займёмся начинкой. Колбасу режем соломкой. Лук – полукольцами. Четвертинки вяленых помидоров режем пополам. Сыр трём на средней тёрке. Соус для промазывания пиццы делаем из томатной пасты и аджики, добавляем немного соли и воды.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Одну половину убираем в сторону, а вторую раскатываем на противень. Его нужно немного смазать маслом, если готовите на коврике, то промазывать не нужно. На заготовку выкладываем половину соуса, размазываем по всей поверхности теста. Далее лук, колбаса и помидоры.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В самом конце посыпаем тёртым сыром. И ставим наш противень в заранее разогретую духовку на 12-15 минут. Готовность смотрите по сырной корочке и по тесту на дне. С оставшимся тестом делаем то же самое. Равномерный нагрев 200.

Автор рецепта Пицца с вялеными помидорами!
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи