Для начала нужно взять дрожжи и добавить чайную ложку сахара.Сверху зальем теплой водичкой совсем небольшим количеством просто чтобы они начали действовать. Держим буквально минут 5-10 перед тем как добавлять к тесту.
Хрустящая пицца!!!
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Просеянную муку влить в миску,добавить соль и оливковое масло(можно и растительное).
Шаг 3
Жидкость с дрожжами выливаем в смесь.Затем добавляем теплой воды понемножку вливая, и замесим тесто.Необходимо его достаточно хорошо вымешать,чтобы не было комочков где-то 10 минут.Вымешиваем до тех пор пока тесто полностью не будет прилипать к рукам,чем лучше вымешать тем быстрее оно поднимется,и будет оно гладеньким,аппетитным,корочка хрустящим.
Шаг 4
Оставим его постоять чтобы дрожжи сработали,и тесто поднялось сделаем из него шарик.Миску смажем маслом и укроем его пленкой.Оставляем на 1 час .В это время приготовим все необходимые ингредиенты для пиццы.
Шаг 5
Присыпим стол мукой и теперь раскатаем его скалкой до 3 мм.
Шаг 6
На обратной стороне противни(так лучше всего пицца будет выниматься) размести получившийся тесто.
Шаг 7
Первым делом смазываем томатным соусом ,аккуратно распределяя ложкой.
Шаг 8
Затем на низ натрем сыра.
Шаг 9
Следующим слоем выложим грибы(можно любые гибы взять.В моем случае это лисички). После грибов идут помидоры.Можно посыпать маслинами для красоты или майонезом тонкими полосками.
Шаг 10
Выпекам при 220* где-то 10 минут ,смотрим приподнимая дно пиццы если оно золотистого цвета значит пицца приготовилась.
Шаг 11
Приятного аппетита!!!