Хрустящая пицца!!!

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Здравствуйте! Эта пицца супер легкая поэтому каждый сможет ее приготовить.
#дрожжевое
#сырная
#овощная
#грибная
#быстрая пицца
#мини - пицца
Общее время
01:40
Подготовка
01:20
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
200 г
Вода теплая
125 мл
Масло оливковое
2 ст. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Помидоры
3 шт.
Сыр твердый
195 г
Грибы
13 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала нужно взять дрожжи и добавить чайную ложку сахара.Сверху зальем теплой водичкой совсем небольшим количеством просто чтобы они начали действовать. Держим буквально минут 5-10 перед тем как добавлять к тесту.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Просеянную муку влить в миску,добавить соль и оливковое масло(можно и растительное).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Жидкость с дрожжами выливаем в смесь.Затем добавляем теплой воды понемножку вливая, и замесим тесто.Необходимо его достаточно хорошо вымешать,чтобы не было комочков где-то 10 минут.Вымешиваем до тех пор пока тесто полностью не будет прилипать к рукам,чем лучше вымешать тем быстрее оно поднимется,и будет оно гладеньким,аппетитным,корочка хрустящим.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Оставим его постоять чтобы дрожжи сработали,и тесто поднялось сделаем из него шарик.Миску смажем маслом и укроем его пленкой.Оставляем на 1 час .В это время приготовим все необходимые ингредиенты для пиццы.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Присыпим стол мукой и теперь раскатаем его скалкой до 3 мм.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

На обратной стороне противни(так лучше всего пицца будет выниматься) размести получившийся тесто.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Первым делом смазываем томатным соусом ,аккуратно распределяя ложкой.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Затем на низ натрем сыра.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Следующим слоем выложим грибы(можно любые гибы взять.В моем случае это лисички). После грибов идут помидоры.Можно посыпать маслинами для красоты или майонезом тонкими полосками.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выпекам при 220* где-то 10 минут ,смотрим приподнимая дно пиццы если оно золотистого цвета значит пицца приготовилась.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта Хрустящая пицца!!!
Лиана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи