Пицца ассорти

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.67 (3 голоса)
Из этого количества теста получается 2 пиццы размером 25х35 см. Продукты для начинки - исключительно на ваш вкус как по количеству, так и по составу.
#дрожжевое
#сырная
#мясная
#в духовке
#мини - пицца
Общее время
02:30
Подготовка
02:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Тесто дрожжевое
Мука пшеничная
600 г
Дрожжи сухие
78 г
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Вода теплая
360 мл
Масло растительное
по вкусу
Начинка для пиццы
Томатная паста
по вкусу
Ветчина
по вкусу
Шампиньоны
по вкусу
Сыр твердый
по вкусу
Оливки
по вкусу
Лук красный
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовим все продукты для теста.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В просеянную муку высыпаем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Вливаем воду в муку и начинаем вымешивать тесто. Можно руками, можно миксером.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Если тесто сильно липнет к рукам, добавляем немного растительного или оливкового масла. Замешиваем, пока тесто не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Смазываем миску и тесто маслом, перекладываем тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем на 1 час в тёплое место. Я ставлю в приоткрытую микроволновку.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

За час тесто хорошо поднялось. Выкладываем его из миски на стол и обминаем.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Накрываем влажным полотенцем и оставляем "отдыхать" еще на 30 минут.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Пока тесто отдыхает, подготавливаем свои любимые продукты. Грибы я режу крупно, колбасу или мясо - кубиками или соломкой. Оливки кружочками, лук полукольцами. Сыр тру на средней тёрке. Соус для смазывания делаю из томатной пасты с добавлением воды, соли и прованских трав (специи на ваше усмотрение).

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Когда тесто отдохнуло, делим его на 2 части. У меня маленькая духовка. Противень смазываем маслом и растягиваем тесто руками. Смазываем полностью соусом и посыпаем луком.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Поочерёдно выкладываем на тесто мясо, оливки, грибы и посыпаем сыром. У меня электрическая переносная духовка. Выставляю режим верх-низ, отключаю конвекцию. Готовится пицца в моей духовке 15-18 минут. Смотрите по сыру и цвету пиццы снизу. Равномерный нагрев 200.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Пицца ассорти
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пицца ассорти (1)

Аватар
Вот такая пицца у меня по данному рецепту сготовилась!Было очень вкусно-съели до последней крошки!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK